ГОЛЕМ

Автор: Алексей Жарков

В последний день отдыха с туристами может произойти всякое, но то, что случилось с этой расслабленной парочкой в небольшой мусульманской стране, пропитанной древними и странными арабскими традициями, выходит далеко за рамки обычных туристических неприятностей. Рассказ из авторской серии с условным названием «Записки мертвых путешественников».
читать
Пол Шелдон, писатель, уставший от монотонности собственной серии романов о девушке Мизери, писатель, с удовольствием убивший свою героиню в последней серии. И вот Пол летит к издателю со своей единственной рукописью по горным серпантинам Колорадо и попадает в аварию. Спасает его некая Энни, страстная почитательница Мизери, жутко недовольная заключительной книгой серии.
Два товарища отправляются в поход по Лофотенским островам Норвегии, идут, так сказать, «за туманом и за запахом тайги». Но в этих диких местах пахнет совсем не тайгой, а туман такой плотный, что можно накладывать ложкой. А еще в нем скрывается одно древнее и опасное существо — из тех, о ком в здешних краях много веков рассказывают истории.
читать
Многообразие паразитов, использующих тела людей и других животных ради своей корысти, поистине не знает пределов. Как не знают пределов и места их обитания: эти мерзкие приживальщики способны с одинаковым успехом паразитировать как в зеленых джунглях, так и в промозглой тундре. И непременно наводить ужас на своих хозяев — если, конечно, те в курсе, кто в них живет. И да, если вы все еще не страдаете паразитофобией, то мы идем к вам!
Всего три дня оставалось Алексею Мазурину до выписки из больницы. Еще немного, и его невыносимое сожительство с вездесущими тараканами закончится. И тут в палату привозят новенького, чьи имя и фамилия полностью совпадают с Лёхиными. Кто это —простой тёзка, родственник, клон — или кто-то ведет с ним замысловатую игру? Ни то, ни другое и ни третье, но узнать об этом удается, лишь заглянув за его фальшивые маскировочные глаза.
Молодой человек с редким именем Лифуй ведет девушку к себе домой на романтический ужин, беззаботно рассказывая о… паразитах. И даже немного философствуя на связанные с ними темы. Но едва они входят в квартиру, сразу становится ясно, что никакой романтики им не видать и об ужине при свечах не может быть и речи.
Путешествуя по экзотической местности, никогда не знаешь, чем это путешествие может обернуться. Вот и Гена вместе со своей подругой Таней, двигаясь по пустынной трассе где-то в Аргентине, не догадывался, насколько туго им придется, если у них сломается машина. Ведь даже в самом популярном баре в такой глуши некому прийти на помощь, а чтобы вызвать того, кто помочь готов, нужно, чтобы работали хотя бы элементарные технологии связи. Например, тот же вайфай.
Наведавшись в район, где прошло его детство, герой встречает старого друга. Тот недавно вернулся с Гавайев и не против выпить пивка. Он рассказывает интересные, необычные истории. О том, что на Гавайах все живет как бы в двух мирах: в обычном и вулканическом. О местных легендах: животных-призраках, короле акул, погибших воинах, что маршируют по ночам. И о странном подарке, который на свою беду привез оттуда в Россию.
Для тебя нет будущего и нет прошлого, всё вокруг – настоящее, и оно длится ровно ту вечность, которая началась и закончится одновременно, в один и тот же миг, сейчас. Прошлое нестерпимо болит, настоящее тебя не боится, будущее стонет рядом. Всё одновременно. С тобой.
Смерть на войне — событие рядовое. Летчик Устюгов видел ее во время каждого боевого вылета. Привык. Зенитки, покореженная взрывами земля, небо в облаках копоти, фашистские «мессершмитты»... А потом к нему в экипаж попал новый стрелок, оказавшийся другом детства по прозвищу Чума. И смерть стала вести себя по-другому.

⇧ Наверх