DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Алексей Мельник - автор

Воспитательница Люда и представить не могла, чем для нее обернется очередная смена в детском саду. Во время тихого часа в группу ворвался мужчина с ружьем и стал угрожать. Люда и дети оказались заложниками психопата. У него есть определенная цель, и он готов на все, чтобы достичь ее. Ведь на кону нечто большее, чем его собственная жизнь.

В современном мире — уйма всяческих фобий. Есть среди них более распространённые, как, например, арахнофобия, а есть редкие и «экзотические» (даже Папу Римского кто-то боится). Можно также отыскать немало странных и в чём-то смешных фобий (к примеру, птеронофобия — боязнь быть защекоченным птичьими пёрышками). Не стал исключением и редакторский коллектив DARKER. А вы как думали? У нас тоже есть фобии и страхи. И мы готовы рассказать о них.

Шутеры неизменно пользуются большой популярностью – это экшн, адреналин, а ещё скорость реакции и мысли, нередко – командная игра. И что не может не радовать поклонников всего страшного, в шутерах разработчики часто прибегают к хоррору. Тогда игроков окутывает также атмосфера страха. Авторы игрового раздела выбрали пятёрку лучших шутеров от первого лица в «тёмном» жанре из тех, что вышли за последние годы.

Отечественный рынок настольных игр развивается довольно стремительно. Причём наши игроделы стараются не отставать от зарубежных коллег, каждый год радуя игроков собственными проектами. Среди таких увлечённых любимым делом команд есть и ребята из «Black Gnome Studio», которые сейчас заняты разработкой ролевой игры с мрачным миром. О ней и о самой индустрии мы побеседовали с представителем студии – пиарщиком и аналитиком Владимиром Дегтярёвым.

Чтобы напугать игроков, разработчики зачастую прибегают к простому и проверенному способу – населяют виртуальный мир монстрами. При этом их фантазия почти ничем не ограничена, главное – выдать жуткую и страшную тварь. Хотя внешность не обязательно должна быть отталкивающей, ведь существо может пугать и действиями. Авторы игрового раздела проголосовали за пятёрку лучших монстров, какие встречались в последние годы.

Призраки, духи, полтергейст, паранормальные явления и чертовщина – далеко не полный список всего того, за что мы любим жанр мистики. От него мы ждём холодящих душу историй, чего-то необъяснимого и пугающе странного. К счастью, разработчики видеоигр обращаются к потустороннему довольно часто, каждый год радуя новыми проектами. Авторы игрового раздела вспомнили мистические игры последних лет и выбрали среди них пятёрку лучших.

Старые видеоигры, скорее всего, отпугнут непосвящённого человека, который решит к ним приобщиться. Но это, прежде всего, касается графики, потому что в остальном ретро-игры запросто могут увлечь. Именно там, под слоем запылившихся пикселей, отыщется начало многих современных франшиз. В странах СНГ больше остальных выделялась, пожалуй, «народная» приставка «PlayStation». Авторы игрового раздела с ностальгией вспомнили времена «плойки» и проголосовали за лучшие на ней хоррор-игры.

Когда в хоррор-играх речь заходит о женских персонажах, то в уме зачастую всплывают хрупкие, миловидные и нуждающиеся в помощи девушки. Но встречаются и такие, которые едва ли не в одиночку противостоят кошмарам и ужасам. К сожалению, среди главных героев дамы попадаются не так уж часто. И если есть желание сыграть за прекрасную половину человечества, то авторы игрового раздела выбрали пять лучших главных героинь хоррор-игр.

Ушедший год в игровой индустрии, безусловно, запомнился: хватило и первоклассных новинок, и скандалов, и отменённых проектов. А ещё игры подорожали, что заставило относиться к их покупке с большей тщательностью. Благо, DARKER всегда готов помочь с нелёгким выбором. Авторы игрового раздела проголосовали за лучшие хоррор-игры 2015 года, разбив их на две номинации, – высокобюджетные и от независимых студий. Также не забыли рассказать и о грядущих новинках 2016 года, который ознаменуется приходом очков/шлемов виртуальной реальности.

А вдруг завтра зомби? Надо понимать, с чем мы в таком случае столкнёмся и как с этим бороться. Любители хоррор-игр с тематикой живых мертвецов готовы к таким неприятностям больше остальных. Информирован – значит вооружён. Авторы игрового раздела решили подготовить читателей к возможному зомби-апокалипсису и определили пятёрку лучших, которые в последние годы встречались в видеоиграх.