DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Алексей Мельник - автор

В хоррор-играх события могут разворачиваться в абсолютно разных местах – от особняков с привидениями или заброшенных психбольниц до целых городов. Последние нередко привносят масштабность, необходимую атмосферу и запоминающуюся обстановку, будь то Сайлент-Хилл или Раккун-сити. Авторы игрового раздела определили пятёрку лучших городов, которые встречались геймерам в последние годы.

В мире видеоигр серия «Mortal Kombat» выделяется на фоне прочих файтингов за счёт кровавости, жестокости и, конечно же, фаталити. Смертельные добивания являются неотъемлемой частью франшизы, и с каждой новой игрой разработчики стараются шокировать геймеров всё больше. Не стала исключением и недавно вышедшая десятая часть «Mortal Kombat X». Авторы игрового раздела определили пятёрку лучших фаталити.

Пожалуй, многие мечтают не только играть в видеоигры, но и создавать их. Кому-то ближе программирование, кто-то желает стать геймдизайнером, кто-то хочет писать сценарии, а кто-то жаждет придумывать сеттинги. Как бы там ни было, но порог вхождения в геймдейв очень высок. Виктор Лазарев поделился личным опытом в этой сфере.

Видеоигры, в которых есть обилие крови, кишок и расчленёнки, зачастую вызывают шок у человека со стороны. Их нередко обвиняют в якобы негативном влиянии на геймеров. В свою очередь, сами игроки не видят ничего плохого в том, чтобы выпустить из очередного врага фонтан крови. Что, и у вас появилось такое желание? Тогда обратите внимание на пять самых кровавых видеоигр за последние годы, которые определили авторы игрового раздела.

Новые технологии настолько прочно входят в обиход, что без некоторых из них уже нельзя представить современное общество. Например, без Интернета. Для кого-то это увлечение, для кого-то работа, а для некоторых образ жизни. Как бы то ни было, по ту сторону Сети таится немало ужасов. Кошмаров виртуальных, но способных повлиять на реальность. Что ж, пододвиньтесь поближе к монитору, пока Интернет даёт вам возможность прочитать новый номер журнала. Только не бойтесь обновлять страницу.

Успех коллекционных карточных игр заметен невооружённым глазом. Помимо настольных версий немалую известность получили также компьютерные аналоги. В данной области работает и отечественная студия «Suricate Games», которая разрабатывает «Panoptes» – карточную видеоигру в мрачном сеттинге. О ней мы и побеседовали с представителями студии.

Видеоигры в жанре хоррора выходят довольно часто, но далеко не все из них можно назвать страшными. Такими, чтобы кровь стыла в жилах, чтобы мурашки пробегали по телу, чтобы сердце ускоренно билось, а во рту пересохло. Пускай выбор не столь велик, как хотелось бы, однако любителям пощекотать нервы есть чем поживиться. Авторы игрового раздела выбрали пятёрку самых страшных видеоигр за последние годы.