DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Алексей Петров - автор

Босс предлагает Джону выгодную подработку: за двойную оплату расчистить подвал, заваленный мусором и ставший обителью армии крыс. Вместе с другими рабочими он принимается за дело, даже не представляя, какой кошмар ждет их в темноте… Об экранизации рассказа Стивена Кинга «Ночная смена» вспоминает Алексей Петров.

В фамильный замок древнего французского рода приезжает юная американка Люси, чтобы выйти замуж за маркиза Матюрена. Внешне европейская семья кажется солидной и благопристойной, но есть одна страшная и постыдная тайна, которая не должна быть раскрыта до свадьбы… DARKER рассказывает о фильме Валериана Боровчика «Зверь» — зоофилической сказке для взрослых и вариации на тему Красавицы и Чудовища.

В основе фильма Джозефа Рубина «Видение» — злоключения выдающегося телепата, который принудительно участвует в секретном научном эксперименте, а затем становится жертвой преступного заговора, поднимающегося до вершин американского правительства. Причем режиссер пытался совместить в одном проекте целых три жанра. Если по основной сюжетной линии «Видение» — научно-фантастический экшн-триллер, то по мере развития событий лента все больше начинает походить на политический детектив, а при приближении к финалу вдруг становится сюрреалистическим фильмом ужасов.

Американская семья получает в наследство замок в Италии. Новоиспеченные владельцы заселяются в старинный особняк и с первой ночи испытывают на себе жуткое воздействие атмосферы мрачной обители, в недрах которой живет кто-то еще… Наш постоянный рецензент Алексей Петров пересмотрел фильм Стюарта Гордона «Урод в замке», основанный на рассказе Лавкрафта.

Джанет — мать-одиночка, живущая вдали от больших городов вместе с сыном Бреттом и четвероногим другом Тором. Однажды тихую провинциальную жизнь нарушает зверское убийство местного рабочего, которое совпадает с возвращением из экзотической экспедиции ее брата Тэда. О фильме Эрика Реда, посвященном теме оборотней, вспомнил Алексей Петров.

Старшеклассник Билл Уитни живет с постоянным чувство тревоги — «что-то страшное грядет!» Он подозревает собственную сестру и родителей в «нечеловеческой принадлежности». Билла преследуют галлюцинации, но что если он хоть немного прав в собственных жутких предположениях?

Экранизация одноименной повести Стивена Наше все Кинга. Мини-сериал далеко не новый, но зато сделанный очень уважительно по отношению к первоисточнику, поэтому грех не вспомнить. Знакомимся с разбором Алексея Петрова и бежим пересматривать!