DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Алина Корпусова - автор

Полное отсутствие реиграбельности - беда огромного количества игр вне зависимости от жанра. Часа четыре унылого прохождения, длинные «мультики» и вялый геймплей - бич ленивой современности. В противовес этому существуют игры жанра «roguelike». Мы расскажем об одной из самых знаменитых представительниц жанра – игре «The Binding of Isaac», разработанной Эдмундом Макмилланом из «Team Meat» и программистом Флорианом Химслом.

Все любят игры в ретро-стиле. Кто-то на этом успешно зарабатывает, а кто-то не забывает о главном – что продукт должен быть оригинальным. Текст данной статьи посвящен творчеству «Team Meat» – студии из двух человек, которая сумела создать популярнейший платформер «Super Meat Boy», рогалик «Binding of Isaac», а также занимающаяся разработкой симулятора кошачьей фермы под названием «Mew-Genics».

2013-й год, благополучно канувший в небытие, был для каждого разным. В мире инди-игр за это время не произошло каких-либо сенсаций. Тем не менее ряд талантливых проектов стоит отметить особо. Подробнее о них читайте в статье Алины Корпусовой.

Джаспер Бирн – не только автор нескольких отличных NES-подобных игр, но и плодовитый музыкант, известный широкой общественности по саундтреку к «Hotline Miami» - эпичному шедевру, поставившему вопрос виртуального насилия на совершенно новый уровень. Проекты Бирна – отличная попытка переосмысления 2D хоррора, лишний раз доказывающая, что главное – это не хорошо детализированная графика, кровь и кишки, а атмосфера. О творце пиксельных страшилок расскажет Алина Корпусова.

Слова «Ice-Pick Lodge» мало что скажут даже искушенным игроманам. Тем не менее эта студия является пионером в сфере создания мрачных и весьма сложных для прохождения игр. Сначала была великолепная «Мор. Утопия», погружающая в мир зараженного неизвестной эпидемией города. Затем «Тургор», в котором игроку требовалось рисовать для того, чтобы его персонаж выжил. И, наконец, в этом году увидел свет «Тук-тук-тук» - необычный платформер с интригующим сюжетом. В свете этого DARKER подробнее рассмотрит деятельность отечественных игроделов...