Автор: Амет Кемалидинов

читать
Даллас Мэйр, более известный как Джек Кетчам, знаком, пожалуй, каждому, кто интересуется темной литературой. «Самый страшный человек в Америке», по словам Стивена Кинга, за почти сорокалетнюю карьеру отметился во многих жанрах и заслужил звание Грандмастера хоррора и несколько Премий Брэма Стокера. Два из тринадцати его романов недавно вышли на русском языке, и в честь этого события DARKER взял у писателя эксклюзивное интервью.
читать
Кристофер Триана — писатель, уже известный постоянным читателям DARKER. Его рассказ «Поедание» появлялся в одном из прошлых номеров вместе с интервью. Не изменяя традициям, DARKER снова связался с автором. Вместе с новым рассказом «И скоро там распустятся листья» читайте беседу с Кристофером Трианой о его творческой жизни и ужасах Интернета.
читать
Когда в жизнь человека активно начали вторгаться информационные технологии, в 1980-е, возник киберпанк — жанр, в котором объединились разочарование и страх перед техническим прогрессом, социальный нигилизм, поиск новых форм выражения, а также — зародился новый этап исследования роли технологий в жизни человека в художественной литературе. Об элементах хоррора в данном направлении рассказывает Амет Кемалидинов.
читать
Первый роман начинающего писателя Джека Кетчама произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Книга, известная у нас как «Стервятники», населена каннибалами — и жуткими кошмарами, и безысходностью, и беспросветным отчаянием, и... DARKER не мог обойти стороной этот примечательный эпизод литературы ужасов. Крупная обзорная статья посвящена циклу Джека Кетчама о каннибалах, к которым писатель возвращался не единожды.
читать
Кристофер Триана — писатель молодой, но уже успевший отметиться в солидных антологиях под одной обложкой с такими мастерами, как Джо Хилл, Джек Кетчам и Рэт Джеймс Уайт. Он часто печатается в журналах, ведет собственный сайт о хоррор-кино и содержит ранчо. В этом номере DARKER публикуется его рассказ «Поедание», поэтому предлагаем вам познакомиться с автором поближе.

⇧ Наверх