Автор: Андрей Анисов

По промерзшей земле мчится тройка. На облучке сидит, задумавшись, ямщик. Везет он послания — родным, любимым, тем, кто не рядом сейчас. Надеются на него, верят, ждут. А что ему остается? Ямская повинность она такая. И повинность ли? Ямщик смотрит в холодное небо, чешет нос, бьет коней хлыстом и едет, едет…
Фортепианный мастер Одинцов однажды получает обычный, казалось бы, на первый взгляд, заказ: починить инструмент. Но чем ближе он знакомится с семейной реликвией заказчика, тем больше зловещих и необъяснимых событий случается в его жизни. Старинное фортепиано, однако же, не спешит раскрывать свою тайну.
Размеренная жизнь – это вчера, зыбкая, растворяющаяся в кислоте памяти. Сегодня — это кошмар, необъяснимый, подстроенный. Кем? Зачем? Кого скрывают стены странной темницы, в которой очнулся Глеб? Все ответы потом. Сначала — истязания, рожденные изощренной фантазией похитителя. Кассета… все ответы в ней…
Безмятежный летний отдых у моря. Пожалуй, как раз то, что надо для восстановления сил после тяжелой сессии. Но таким ли гостеприимным окажется крымское побережье? Что повстречают Аля и Инга у потрепанного временем локатора? Какой кошмар поджидает не подозревающих ничего девушек? О таких каникулах они явно не грезили. А казалось бы, все так хорошо начиналось…
читать
Вор натягивает на голову чулок, медвежатник поправляет перчатки, убравший подельника заметает следы. Быть неузнанным, непойманным — только так дело считается выгоревшим. Каждый преступник непременно думает, как бы соскочить, уйти в тень. По этому принципу устроена и жизнь в подвале общего цифрового дома — Интернета. Его «жильцы» не подозревают, что под скрипучими половицами функционирует другая, тёмная Сеть. Чёрная паутина плотно опутала скрытое от посторонних пространство глубин Интернета, создав свой тайный мир. Мир не для всех.
Нелюдимому компьютерщику Денису Жимину, более известному как Джим, на электронную почту пришло жалостливое письмо от неизвестного отправителя, в котором говорилось о пропавшей тринадцатилетней девочке. Казалось бы, такие сообщения блуждают по Интернету многими тысячами, но, прочитав это, Джим не мог справиться с невесть откуда взявшимся странным беспокойством. С этим надо было что-то делать…

⇧ Наверх