DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Андрей Гайос - автор

Роман «Страна Лавкрафта» Мэтта Раффа состоит из переплетающихся между собой рассказов, разных по содержанию, но обращающихся к лавкрафтианским мотивам. Главные герои книги — группа афроамериканцев, связанных узами крови и дружбы, чьи линии пересекутся в финале. Будет тут и путешествие в иной мир, и злобный призрак, и проклятие зловещего артефакта, и тайная ложа волшебников, и чудище с тентаклями...

Джексонвилль — маленький городок, живущий размеренной и унылой провинциальной жизнью, которая внезапно прерывается серией жутких преступлений: полиция находит обглоданные трупы горожан. Некоторых жителей преследуют кошмарные галлюцинации и толпы огромных тараканов. Каждый новый день подбрасывает новые растерзанные трупы, и кошмарные события затягивают в свою воронку все большее число обитателей, пока в итоге не накроют весь городок целиком.

Родственники жены Антона умирают один за другим. Череда фатальных совпадений или потустороннее вмешательство? Угрожает ли опасность семье Антона? И как сражаться с непонятной, неосязаемой угрозой?

Каждый, услышав слово «секта», интуитивно понимает, о чем идет речь. Однако, если начать углубляться в проблематику, быстро понимаешь, что четкой грани между сектой и иными религиозными течениями просто нет. Также нельзя и вычленить какой-то однозначный набор признаков секты. К какой категории относились «иннокентьевцы», чье движение возникло на юге Украины в начале XX века, рассказывает Андрей Гайос.

Готика и хоррор для белорусской литературы вещь необычная, непривычная. Однако мир не стоит на месте, и в 2016 году зомби добрались и до Беларуси — Владимир Садовский выпустил книгу «1813», которую можно безоговорочно отнести к жанру «хоррор». С локальным зомби-апокалипсисом по-белорусски познакомился Андрей Гайос.