DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Анна Мирославская - автор

С появлением электричества и распространением уличного освещения человек получил возможность допоздна находиться на улице, ничего не боясь. Теперь мало кого можно удивить поздними прогулками, а отправляясь вечером на свидание, мы думаем о прическах, макияже, одежде… Но только не о крюках! А вот несколько десятилетий назад все было иначе. DARKER рассказывает о Кэриле Чессмане, прототипе знаменитого Кэндимэна.

Время от времени из какого-нибудь уголка мира нет-нет да прилетит новость об очередной офисной стрельбе. Это продолжает происходить снова и снова, а причины – всегда разные. То неразделенная любовь нападавшего, то какие-то обличающие публикации… Но что, если причина офисного кошмара кроется во вмешательстве потусторонних сущностей? Миру известны и такие истории. Одна из самых популярных офисных легенд — о Розенхаймском полтергейсте.

Сложно представить себе жизнь современного человека без фотоаппарата, мобильного телефона и селфи. Кто-то в стремлении заполучить завидный кадр порой фотографируется в невообразимых местах и позах, но особой популярностью уверенно пользуются селфи с зеркалами. Однако далеко не все любители селфи думают о тех сущностях, которые скрываются за «водной гладью» зеркал. Одной из самых популярных «зеркальных» историй является легенда о кровавой Мэри.

Если дома появляется собака, то это — повод для радости. Но что, если вы не заводили животное? Будьте осторожны! Возможно, это Черный Шак или кто-то из его «братьев». Об адских гончих и их разновидностях, встречающихся в фольклоре множества народов мира, рассказывает Анна Мирославская.