DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Валерий Галатинов - автор

Проект Occturnus относится к разряду исполнителей, обитающих в тотальном андеграунде. Его дискография почти полностью состоит из демо, выпущенных на кассетах, что-то даже было переиздано на CD. Чем же привлек наше внимание этот проект? Тем, что он исполняет инструментальный эмбиент. Да-да, он извлекает звуки из гитар, а не из компьютеров и прочей аппаратуры. Отдувается за весь Occturnus его основатель - Nightmare.

Харьковская группа Edenian была создана четыре года назад и первоначально называлась Eternia, но потом, чтобы избежать путаницы с «тезками», была переименована. Они играют готик-дум и среди повлиявших на творчество коллективов называют Draconian, Doom:VS, Swallow The Sun, Saturnus, Katatonia, Tristania, Sirenia, Xandria. С музыкантами пообщался Валерий Галатинов.

Многие годы бытовало мнение, что девушкам не место в метале. Жизнь, впрочем, расставила все по местам, и многие команды ищут сексуальных фронтвумен с сильными голосами. В эмбиенте такая же ситуация: все больше девушек начинают творить в этом жанре. Особенно наше внимание привлек проект DisFatum, основанный, разумеется, девушкой. Знакомьтесь, Ксения Сирин!

«Дом вдовы» — российский проект, за которым стоит один человек, исполняющий качественный дарк-эмбиент. Треки выкладываются в сеть для свободного ознакомления, а к расширению популярности музыкант, похоже, не особенно стремится. Зато создает весьма интересную, мрачную музыку и уважает творчество Говарда Филлипса Лавкрафта. От лица DARKER с ним побеседовал Валерий Галатинов.

Справочник патологоанатома и очень тяжелая музыка - два кита, на которых основано незабываемое творчество Carcass. Специально для DARKER препарировал коллектив Валерий Галатинов.

GRENOUER - группа, существующая с 90-х годов прошлого века и первоначально исполнявшая экстремальный металл. Их новый альбом микшировался при помощи итальянского продюсера, а стиль группы теперь называют «современный металл, рок». О творчестве вообще и новой стилистике в частности - в эксклюзивном интервью группы специально для DARKER. В беседе участвовали Ind (вокал), Motor (гитара), Danny (барабаны).

«Кошачью» тему этого номера DARKER нельзя было не затронуть и в музыкальном разделе. На вопросы Валерия Галатинова отвечает главный редактор PDF-журнала Metalizer Валентина «Pantera» Катышева.