Зона ужаса

Автор: Валерий Лисицкий

читать
«Ужас Амитивилля» 1979 года – это как раз тот случай, когда мнения зрителей и критиков диаметрально противоположны. И пока вторые ругали ленту за излишнюю затянутость, практически полное отсутствие традиционных для хоррора элементов и гиперболизацию описанных в книге фактов, вторые активно голосовали за картину «рублем». Пора жарких споров осталась позади, и сегодня этот фильм – классика в лучшем смысле этого слова. Подробности – в обзоре от Валерия Лисицкого.
Какова вероятность того, что страшилка, практически на ходу придуманная для того, чтобы заинтересовать девушку, внезапно окажется легендой, услышанной в детстве и позабытой? И какова вероятность того, что легенда окажется правдой? Денис и его друзья даже не задумываются об этом, отправляясь на выходные в глухую деревню.
читать
«Слезы Кали» – это фильм, сшитый из трех небольших новелл. Магия этой истории парадоксальным образом складывается именно из вторичности и непроработанности сюжета, дешевых спецэффектов, плохонького грима… и маниакального наслаждения, с которым создатели демонстрируют самые кровавые сцены. Картина натурально вызывает ностальгию по тем самым простым и незатейливым фильмам, которыми многие из нас засматривались в детском и подростковом возрасте.
читать
Сюжет фильма «Олдбой» основан на одноименной манге японского происхождения. От оригинальной истории, впрочем, осталось лишь несколько элементов, а большую часть происходящего на экране придумал Пак Чхан-ук, талантливый режиссер и сценарист. Темы инцеста, «призраков прошлого», одержимости планами отмщения и хрупкости человеческой жизни переплетаются в такой тугой комок, что невольно возникает желание снять шляпу перед командой сценаристов!
читать
Картину «Жизненная сила» сложно рекомендовать или не рекомендовать к просмотру. Поклонники мистера Хупера, ждущие чего-то похожего на «Полтергейст», скорее всего, останутся разочарованными. При этом, фильм не лишен многих достоинств. В частности, в нем удалось совместить несовместимые, казалось бы, темы: исследование космоса, вампиры, нашествие зомби… Даже любви нашлось место в этой ленте, правда, не как созидательной, а как разрушительной силе. Спецэффекты также на высоте, а подробности – в обзоре от Валерия Лисицкого.
В компанию, разрабатывающую оборудование для испытаний в игре на выживание, приходит на стажировку девушка по имени Алиса. Ей кажется, что она уверена в выборе профессии и понимает, чем и для чего она занимается. Но ее куратор умалчивает о главном: по окончании стажировки каждый новый «креативщик» испытывает на себе свое первое изобретение.

⇧ Наверх