ФОБИЯ

Автор: Валерий Лисицкий

читать
Раньше многие дети развлекались, звоня в свои пустые квартиры из телефонов-автоматов. Это было жутковато, но интересно: а что, если кто-то снимет трубку в пустом помещении? Потом они звонили сами себе на мобильные, звонили умершим родственникам, звонили, звонили, звонили… Но эти звонки всегда оставались без ответа. Но что, если когда-нибудь трубка мобильного оживет, и, ответив, человек услышит свой собственный предсмертный крик? Именно об этом и рассказывает картина «Один пропущенный звонок».
читать
Существуют имена и прозвища, которые со временем превращаются из собственных в нарицательные. И одно из них, несомненно, Дракула, румынское чудовище. Ведь когда мы пишем «Дракула», то чаще всего имеем в виду классического вампира. Справедливо и обратное, не так ли? Не совсем. Валерий Лисицкий подготовил обзор фильмов, героем которых стал Дракула – не вампир, но вполне реальный человек.
читать
«Инцидент на Лох-Нессе» – это одна из картин, наглядно демонстрирующих, насколько широки рамки хоррора как жанра. Умело используя приемы документальной съемки, Зак Пенн создал ленту, приближающую изображение на экране к реальности настолько, насколько это вообще возможно. Он напомнил зрителям, что мокьюментари – это не только бегающие по лесу подростки с камерами наперевес и двигающаяся сама собой домашняя утварь, а фильмы ужасов – это не только скрипы в темноте и тускло мерцающие клыки. Подробности – в обзоре от Валерия Лисицкого.
читать
«Куджо» – это роман, о котором стыдно не знать. Одна из знаковых книг Стивена Кинга, написанная в необычной для него манере, но полюбившаяся очень многим читателям. Глубокая история, в которой нашлось место и любовной драме, и интриге, и леденящему душу ужасу… Смогла ли экранизация повторить этот успех? Рассуждениями на этот счет делится Валерий Лисицкий.
читать
Кто в детстве не лепил снеговиков? Кажется, эта традиция существует всюду, где хотя бы иногда выпадает снег. И разве может быть что-то плохое связано с этими милыми и смешными пародиями на людей? Конечно же, нет, такое и представить-то себе сложно! Если, конечно, вы не Майкл Куни. Фильм «Снеговик» – это задорный и смешной трэш, сделанный на коленке, но с душой и любовью. Его можно ругать и ругать заслуженно, но оригинальный образ монстра заставляет простить ему многое.
читать
«Корабль-призрак» – это еще одна лента, не сразу оцененная по достоинству. Не ясно, подкачала ли тематика, либо просто так сошлись звезды, но поначалу об этом фильме отзывались как о «середнячке», не слишком страшном и не слишком интересном. Однако он достоин иной оценки, явно более высокой, и сейчас, полтора десятка лет спустя, об этом можно говорить совершенно определенно. Подробности – в рецензии от Валерия Лисицкого.
читать
Экранизации романов Стивена Кинга давно уже стали практически самостоятельным культурным явлением. Не всегда они выходят удачными, но почти никогда не проходят незамеченными. А зачастую, как это случилось и с фильмом «Мгла», вокруг них вспыхивают жаркие споры, в которых без счета ломают копья те, кому по нраву книга-первоисточник, и сторонники воплощения на экране. С момента выхода «Мглы» прошло уже десять лет, страсти давно улеглись, и в юбилейный для ленты год можно спокойно разобраться в ее плюсах и минусах.
читать
«Ритуалы» – это триллер, который сейчас с полным правом можно назвать классикой жанра, хотя он и не снискал любви массового зрителя. Это фильм о компании друзей, отправившихся на отдых в глушь и попавших в большие неприятности. Герои фильма – взрослые, состоявшиеся в жизни люди, врачи, успевшие побывать на войне. Современному зрителю это может даже показаться странным, но «Ритуалам» такие персонажи идут только на пользу. Подробности – в обзоре фильма от Валерия Лисицкого.
Потеряв в лесу любимую, Ярик заблудился и сам. Простому городскому жителю, не привыкшему к таким испытаниям, холодно и очень страшно. Да и поздно уже — а в ночной темноте даже и не знаешь, что может где-нибудь притаиться. И когда в глухой чаще раздался странный зов, мог ли он в такой ситуации на него не откликнуться?

⇧ Наверх