ССК 2018

Автор: Василий Рузаков

читать
В этой группе играл племянник первого президента Кении, а пел мексиканский рэпер. Тематикой их песен были проблемы национальных меньшинств, борьба с произволом полиции и другие острые вопросы, а убеждения группы были откровенно левыми, прокоммунистическими. Тем не менее после выхода первого же демо за право подписать контракт с этим революционерами и бунтарями передрались международные корпорации. Разгадка проста: музыка Rage Against the Machine не имела и не имеет себе равных.
читать
Рецензия на альбом «If You Wanted To Qualify For Health Insurance, Then Maybe You Shouldn't Have Gotten Raped?» группы «Anal Trump»
читать
Этот культовый актер, по сути, попал в кино благодаря дружбе с одноклассником. В фильме этого одноклассника он сыграл роль, к которой возвращался потом всю жизнь, роль, по которой его знают даже те, кто в жизни не видел ни одного фильма ужасов. Но именно в той роли он носил на лице столько грима, что его настоящее лицо знает далеко не каждый поклонник жанра. Он – это Даг Брэдли, которого иногда так и называют – Пинхед. Даже когда речь идет о совсем других его ролях, которых, кстати, было немало.
читать
«Я видел будущее хоррора, его имя – Клайв Баркер» – так сказал Стивен Кинг, если верить рекламному ролику «Восставшего из ада». В чем-то предсказание оправдалось: слава Баркера вполне может потягаться со славой Кинга, а в некоторых отношениях англичанин даже превзошел американца. Судите сами: да, по мотивам книг Стивена снято больше фильмов, но зато у Баркера не одна режиссерская работа, а три. Причем две из них – бесспорные шедевры.
читать
По сути, как только кто-то решил спеть песню, написанную соседом, этак в каменном веке, родилось такое явление как кавер-версия. И уже тогда новые варианты старых мелодий, надо полагать, звучали в меру умений и вкуса нового певца. С другой стороны, хороший исполнитель «ковриков» привносит в оригинал что-то свое, в идеале – вообще меняя стилистику до неузнаваемости. Но тут мы сталкиваемся с другой проблемой: подобные вариации на тему могут быть оригинальными, смешными, неожиданными, унылыми – а за некоторые и вовсе убить на месте хочется.

⇧ Наверх