Автор: Василий Рузаков

читать
Рецензия на комикс Ван Хельсинг против Франкенштейна / Van Helsing Vs Frankenstein
читать
Культы, секты – странные, на самом деле, понятия: любая, даже самая крупная религия, в какой-то момент считалась сектой. И любая может однажды ей стать… Как правило, мы боимся сект – в лучшем случае, считая их мошенниками, в худшем – опасными злодеями, но есть в них что-то бесконечно притягательное. А потому и номер, который вам предстоит прочитать, вышел довольно разнообразным.
читать
Дарья Зарубина – писатель-фантаст, автор четырех романов и такого же количества повестей, многих рассказов, редактор-составитель двух сборников. Начинала как автор фэнтези, но последнее время Дарью интересует хоррор – это вполне заметно по ее недавней книге, роману «Родная кровь», написанному совместно с Вадимом Пановым в рамках цикла «Тайный Город». О «Тайном Городе», хорроре вообще и своей работе в этом жанре Дарья Зарубина рассказывает в эксклюзивном интервью для DARKER.
читать
Мы живем в интересное время, когда многие былые кумиры внезапно встают ото сна, решают тряхнуть стариной и на-гора выдают альбомы, от которых их поклонники пускают ностальгическую слезу. А молодые коллективы, играющие пару лет и выпустившие альбом-другой, неожиданно выдают такой мощный «корневой» материал, что те же корифеи жанра могут позавидовать… О многих из лучших релизов года мы уже говорили – но не грех на них и оглянуться. О некоторых поговорить просто не успели – так когда же наверстать упущенное, если не сейчас, в начале нового года?
читать
Под конец года мы решили задать нескольким индустриальным музыкантам вопрос: какие релизы уходящего года вам больше всего запомнились и почему? Особенно интересно то, что большинство из названных релизов в поле зрения DARKER не попадали – во всяком случае, пока. В диапазон этих групп и исполнителей попали как Armin van Buuren, так и Ihsahn, один из основателей Emperor.
читать
«God Destruction» — группа, в чьем творчестве объединяются дарк-электро и блэк-метал, а среди любимых режиссеров музыканты называют одновременно Джеймса Кэмерона и Стэнли Кубрика. Более того, эта мексиканская группа издала свой альбом на русском лейбле. О подробностях этого интересного проекта эксклюзивно для DARKER рассказывает фронтмен группы Альберто.
читать
Ровно сто лет назад случилась первая публикация Говарда Ф. Лавкрафта: в 1916 году в ноябрьском выпуске журнала «United Amateur» был напечатан рассказ «Алхимик». В честь знакового юбилея Василий Рузаков вспомнил другое произведение классика, наполненное загадочными нюансами и интересными деталями лавкрафтианской мифологии, — повесть «За гранью времен».

⇧ Наверх