ПОЛУНОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Автор: Виктор Глебов

Срочная командировка могла и не состояться, не предложи кассир воспользоваться экстренным поездом. Удача? На первый взгляд, да. Садясь в вагон, Юра не представлял, чем обернется для него и других пассажиров это короткое путешествие.
На борту «Януса» остается все меньше людей, а природу таинственной «Мантикоры» выяснить так и удается. У выживших появляется все больше вопросов, и ответ на них должен быть уже где-то близко. DARKER представляет вашему вниманию завершение повести Виктора Глебова, автора романа «Фаталист», опубликованного недавно в серии «Самая страшная книга».
Экипаж «Януса» вовсю занят выяснением обстоятельств, вынудивших греческое торговое судно без людей на борту, но со странными записями в рубке и старинной библиотекой, собранной из немецких книг, просто так дрейфовать в океане. Продолжение повести автора романов «Нежилец», «Дыхание зла», «Красный дождь», а также готовящегося к выходу «Фаталиста».
Легенду о Летучем голландце хотя бы краем уха слышали и те, кто в жизни не видел моря. Что уж говорить об опытных мореходах! Однако порой история принимает такой оборот, что совладать с ней не поможет даже многолетний опыт плавания на корабле. Впервые за долгое время DARKER приступает к публикации хоррора средней формы — читайте начало повести автора романов «Нежилец», «Дыхание зла», «Красный дождь» и других.
Экипаж корабля «Ассоциации мусорщиков» не то чтобы не любит свою работу, просто от лишнего заработка тоже никогда не отказывается. Вот и получив незаконное, но хорошо оплачиваемое задание от корпорации «Генотавр», мусорщики рассчитывали по-быстрому с ним справиться, чтобы никто ни о чем не узнал. Но последствия оказались плачевными…
Волей случая Антон знакомится с чудаковатым полицейским, который именует себя Хироши и придерживается некой теории пропавших людей. Мол, довольно большое количество людей каждый день исчезает, не оставляя никаких следов, и число их из года в год растет. И Хироши уверен, что этому существует четкое объяснение — так называемая причина «X».

⇧ Наверх