DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

БЛИЗНЕЦЫ

Виктор Точинов - автор

С давних времен самые пытливые умы человечества стараются понять: какие истины, какие неведомые стороны нашего бытия открываются отожравшимся на трупах крысам? Внес свою лепту в исследование вопроса и Виктор Точинов. В его истории нет зловещих мистических сущностей. Кровавых маньяков тоже нет. Обычное подземелье. Обычный обвал. Заурядные грызуны семейства Rattus. Но никто не вернется из-под земли прежним... Многие вообще не вернутся.

Традиция ездить на охоту впятером зародилась еще во времена, когда именно столько людей вмещали охотничьи сани-розвальни. Современные охотники традиции чтили и заводили новые. Например, до той глухомани, что идеально подходила для зимней охоты, добирались исключительно поездом. Стасик любил охоту, но не любил Капитоныча, который считался у них за главного. Не любил так сильно, что во время поездки строил недобрые планы. Ведь на охоте всякое случается…

Несмотря на все усилия просветителей (в том числе авторов DARKER), до сих пор раздаются скептические голоса: русского хоррора, мол, не существует – и вообще, нашему человеку этот жанр чужд. В ответ всем сомневающимся известный писатель и наш давний друг Виктор Точинов сдул пыль с древнерусских летописей – и выяснил, что почти весь бестиарий современного хоррора вольготно себя чувствовал на Руси и изрядно наследил в исторических хрониках. К нашему всеобщему удовольствию.