Автор: Владимир Кузнецов

читать
Аудиоверсиями русскоязычной литературы ужасов сейчас никого не удивишь, но когда рассказы пишутся изначально для антологии — это куда более значимое и интересное событие. В этом номере мы побеседуем с Ильёй Пивоваровым, составителем и декламатором сборника аудиорассказов «Новая плоть». Поговорим о боди-хорроре, аудиокнигах, кино, музыке и других, не менее интересных вещах.
читать
Рецензия на роман Марины Комаровой «Враг Хозяина Штормов».
Пожар Гуситских войн, пылавших в Богемии и Моравии почти четверть века, наконец, погашен — не силами крестовых походов, но расколом среди самих гуситов. В Битве под Липанами Чашники, умеренная фракция, разгромили радикальных Таборитов. В дыму затухающих пепелищ, дорога свела вместе рыцаря, епископа, монаха и благородную девицу. И каждый из них — не тот, за кого себя выдает. Но куда выведет их эта дорога?
читать
Рецензия на альбом Rivals группы Coal Chamber, первый релиз после перерыва в 13 лет
читать
Рецензия на альбом Archangel группы Soulfly, не самое цепляющее творение группы
читать
Рецензия на альбом Repentless группы Slayer, записанный после всех потерь и изменений в составе
читать
Epic Doom Metal – малоизвестный суб-стиль, достигший пика популярности в середине девяностых и практически забытый сегодня. Говоря о нем, знатоки чаще всего называют три группы. Первая – шведы Candlemass, стоявшие у истоков Doom’a как такового. Вторая – американцы Solitude Aeternus, уверенно показавшие, что можно смешивать дум и хэви и при этом не подражать Black Sabbath. И наконец третья – британцы Solstice, формация с непростой судьбой, о которой и пойдет речь в этой статье.
читать
Насколько серьезным может быть влияние идеи, по сути, никогда не воплощенной? Может ли фильм, не будучи снятым, оказать сколь-либо заметное влияние на жанр и индустрию? Оказывается, может. Хотя здесь речь идет, несомненно, об уникальном случае. Именно так стоит расценивать амбициознейшую «Дюну» режиссера Алехандро Ходоровски, которая активно разрабатывалась в 1974 году, но так и не была претворена в жизнь.
Талантливый радиопостановщик Игорь Янгол готовит необычный проект — «Рассказы о мертвецах». Двенадцать аудиоспектаклей по русским народным сказкам в обработке Афанасьева, двенадцать страшилок для ночного эфира. Но значение имеет только одна, последняя. Потому что это не просто набор звуков, это гораздо большее…
читать
В народных преданиях монголов он остался под именем Джа-лама, хотя при жизни носил множество имен и прозвищ. «Разбойник и странствующий монах, знаток буддийской метафизики и авантюрист с замашками тирана-реформатора, он всю жизнь балансировал на грани реальности, причём с неясно выраженным знаком по отношению к линии между тьмой и светом», — пишет о нем Леонид Юзефович. Свирепый воин, тантрический колдун, буддийский лама, живое воплощение умершего монгольского князя и даже самого Великого Черного — жуткого бога разрушения и войны Махакалы.

⇧ Наверх