Автор: Вячеслав Бабышев

читать
Почему искусственные подземелья привлекают больше людей, чем природные пещеры? Возможно, дело в ауре техногенности, памяти о давно исчезнувших цивилизациях. В былые эпохи в подземельях прятали сокровища, расставляли ловушки, подслушивали врагов и вели настоящие войны. Вячеслав Бабышев завершает объемный рассказ о всем самом жутком, что можно встретить под землей, начатый в предыдущем номере.
читать
Бункеры, темницы, тайники… Глубокие подземные крепости и обширные пещерные города. Мерцание огней в современном торговом центре и серые стены доисторических коридоров пирамид. Спасение от ядерной войны или смерть от проклятия фараонов. Кучи костей в катакомбах и толпы людей в метро. Яркий свет и бурная работа в секретной лаборатории или темнота с тишиной в древних пещерных храмах. Крики еретиков в застенках инквизиции и кровавые разборки молодежных банд в подвалах. Таков мир подземелий – созданных человеком и полных тайн.
читать
Космос. Бездна — бездонная и бескрайняя. Непроницаемая тьма и ослепительное сияние. Обжигающий холод вакуума и испепеляющая жара звезд. Ошеломляющая пустота межзвездного пространства и немыслимая плотность вещества в черных дырах. Вечный покой ледяных комет и грандиозные вспышки сверхновых. Таков мир космоса. Об опасностях, которые он таит, рассказывает Вячеслав Бабышев.
читать
Мир пещер. Холод и мрак, камень и вода, тайна и… смерть? Во всяком случае, она здесь где-то рядом. Там, где гигантские многотонные глыбы с грохотом обрушиваются с потолка, ледяная вода с ревом и бурлением несется по мрачным коридорам, а воздух отравляют невидимые и смертоносные облака газов. Это жизнь в пещерах бедна и редка — смерть же вездесуща и многолика.

⇧ Наверх