Автор: Вячеслав Ерлыченков

читать
Красношейка — это маленькая птичка с ярким алым пятнышком под клювом. А ещё это опасный убийца, способный одним резким движением рассечь человеку горло и наблюдать, как жизнь покидает тело. Действие третьего романа Ю Несбё происходит в холодной и родной для главного героя, полицейского Харри Холе, Норвегии, в Осло, а также… в студеном окопе под Ленинградом. В феноменальном чутье норвежского инспектора в очередной раз убедился Вячеслав Ерлыченков.
читать
Красивые, изящные, роскошные, сексуальные, бесподобные, величественные, пленительные. Хвалу этим богиням от кинематографа можно возносить бесконечно. Эти женщины будоражат умы и сердца всех мужчин планеты, а их актерский талант способен покорить даже самого придирчивого зрителя. Но, как известно, и за прелестными чертами может скрываться дьявол, и наши актрисы не исключение. В репертуаре у каждой найдется фильм, а то и не один, способный удивить и напугать.
читать
«Сочувствие господину Месть» – это история о глухонемом парне с зелеными волосами по имени Рю. Он самозабвенно вкалывает на заводе, а дома его ждет сестра, которой необходима пересадка почки. Свою Рю отдать не может: группа крови не та. Тогда он решается продать почку, но его обманывают, не заплатив обещанной суммы. А в больнице уже ждут сестру Рю. И тогда у парня рождается план: похитить дочку бывшего босса, директора завода. С этого момента неприятности начинаются у всех.
читать
Удел тараканов скрываться, выбираясь из логова лишь под покровом ночи. В символике Несбё тараканы — это люди с черной душой или вовсе без нее. Именно с такими людьми-тараканами предстоит столкнуться детективу Харри Холле, отправившемуся в экстравагантный Таиланд для расследования убийства норвежского посла. О втором романе цикла и его «тараканах» рассказывает Вячеслав Ерлыченков.
читать
Женщины всего мира мечтают раствориться в их объятиях. Мужчины завидуют и в тайне грезят поменяться с ними местами хотя бы на денек. Самые сексуальные актеры Голливуда, признанные во всем мире красавцы и сердцееды. Жанр хоррора не чужд и им. Вячеслав Ерлыченков подготовил подборку самых красивых актеров и их самых страшных фильмов. Джонни Депп, Бред Питт и многие другие, чьи имена заставляют замирать дамские сердца по всему миру, оказались не чужды темному жанру кино.
читать
Рецензия на роман Ренсома Риггза «Город Пустых. Побег из дома странных детей».
читать
Двадцать человек – здоровых, молодых мужчин. Среди них офис-менеджер, школьный учитель, сотрудник авиакомпании, продавец в ларьке. Они все разные и, в то же время, одинаковые. Их привела сюда жажда денег и новых ощущений. Случайным образом мужчин делят на две группы. Восемь охранников и двенадцать заключенных. Охранникам положена униформа, дубинка и наручники, узникам – роба с номером и шлепанцы. О подробностях чудовищного эксперимента вам расскажет Вячеслав Ерлыченков.
читать
Когда кто-то произносит фразу «бегущий человек», в наших мыслях нерушимой стеной возникает образ атлетически сложенного, широкоплечего Арнольда Шварценеггера, облаченного в желтый комбинезон фирмы Adidas. Вряд ли найдется хоть один подросток девяностых, который не видел, как Бен Ричардс на бегу расправляется с охотниками. Но едва ли каждый десятый из тех ребят знал, что популярнейший голливудский боевик снят по мотивам романа Стивена Кинга. В чем сходство, а в чем различие фильма и книги, выяснил Вячеслав Ерлыченков.
читать
Норвежский полицейский Харри Холе прилетает в жаркую и колоритную Австралию, чтобы расследовать гибель своей землячки Ингер Холтер. Ему предстоит вычислить и поймать Буббура — неуловимого маньяка, убийцу и насильника белокурых женщин. «Нетопырь» — первый из череды детективных романов Ю Несбё, одного из самых знаменитых писателей Норвегии. Вячеслав Ерлыченков рассказывает об этой «экзотической» книге.
читать
Конечно, первенство по «водным улицам» за Венецией, но и столица Нидерландов не намного отстает. В городе тюльпанов 165 каналов общей протяженностью почти 100 километров! А теперь представьте, что в этих петляющих коридорах, по которым так приятно плавать на прогулочных корабликах, поселилось зло. Неведомое, безжалостное и кровожадное. Впрочем, представлять совсем не обязательно – достаточно пересмотреть хоррор 1987 года «Амстердамский кошмар», рассказ о котором подготовил Вячеслав Ерлыченков.
читать
Доктор, врач, эскулап. Называть можно как угодно, но смысл всегда прост и понятен. Этот человек дает пусть символичную, но все же клятву Гиппократа. «Не навреди», — говорится там. Но Зигмунд Рашер, если и давал подобные клятвы, то частицу «не» намеренно пропускал. А то, что он вытворял с людьми, нельзя назвать просто вредом. Доктор Рашер дарил людям боль, мучения и неминуемую гибель.

⇧ Наверх