Автор: Вячеслав Ерлыченков

читать
«Одержимая» – это авторское и, скорее всего, очень личное кино. Для массового зрителя артхаус в большинстве случаев ассоциируется с чем-то непонятным и заумным. Но картина Анджея Жулавски не отталкивает своей запредельностью. Происходящее на экране понятно. Два часа экранного времени пролетят довольно быстро, режиссер не затягивает повествование долгими планами. Безумие всегда на первом месте, и оно не заставит зрителя скучать. Другой вопрос – авторский символизм. Он есть, и разгадать его непросто.
читать
А знаете ли вы, что Сатурн – это не только шестая от Солнца планета с красивыми кольцами вокруг? Это еще и престижная премия Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов! Да-да, не одним «Оскаром» можно тешить свое самолюбие. И самое главное, что, в отличие от «Оскара», «Сатурн» вручают за успехи в конкретных жанрах. В частности, есть такая номинация, как «Лучший фильм ужасов». Вячеслав Ерлыченков подготовил обзор самых ярких лауреатов этой премии.
читать
Вы когда-нибудь задумывались, всё ли доступно зрительному анализатору человека? Что если вокруг нас существует нечто невидимое, но вполне реальное, живое и — что, пожалуй, страшнее всего — мыслящее? Десятки неведомых существ снуют между нами, обтекают, касаются наших тел своими щупальцами, крыльями или присосками. Человека с богатой фантазией размышления на подобную тему вполне могут довести до истерического припадка или безумия. Незримых существ, что нас окружают, попытался разглядеть Вячеслав Ерлыченков.
читать
Есть старая добрая традиция: чтобы вызвать дух или потустороннее существо, нужно, помимо всего прочего, назвать его имя трижды. Наш сегодняшний гость не исключение. Он умеет пугать и смешить одновременно, и то и другое – его конек. Так давайте же трижды произнесем запретное имя, и он ворвется в нашу унылую серую повседневность, чтобы устроить инфернальный балаган. Итак. Битлджус… Битлджус… Битлджус!
читать
20 апреля 1999 года, примерно в 11 часов 18 минут, Эрик Харрис и Дилан Клиболд – старшеклассники школы «Колумбайн» штата Колорадо – начали стрельбу по своим товарищам и учителям. Примерно за час молодым людям удалось отправить на тот свет 13 человек и ранить еще 24. Теракт завершился финальным аккордом – выстрелами в собственные головы. Эти кровавые события послужили основой для фильма «Слон».
читать
Добро пожаловать в «Клуб чепухи»! Проходите, не стесняйтесь. Вас усадят в удобное и мягкое викторианское кресло, угостят отменным виски, возможно, предложат пухлую ароматную сигару и, несомненно, накормят… историями. Жуткими, кровавыми, мистическими историями. Но есть одно неписаное правило — не спрашивайте, правдивая это история или выдуманная… Вячеслав Ерлыченков делится впечатлениями о романе «История с привидениями» Питера Страуба.
читать
Южнокорейский цикл «Шепот стен» включает в себя пять независимых друг от друга картин. Независимых, в первую очередь, по сюжету: главные герои и события фильмов не перекликаются между собой, каждая история самостоятельная и законченная. Общим стержнем для пенталогии выступает школа – место, где персонажи живут, дружат, любят и умирают. Перед нами пять совершенно разных учебных заведений, но неизменно женских. Подробности – в статье Вячеслава Ерлыченкова.

⇧ Наверх