ДЕМОН ВНУТРИ

Автор: Вячеслав Ерлыченков

читать
«О смерти, о любви» – это не классическая история в духе «Ночи живых мертвецов». И хоть основная канва похожа, отличий более чем достаточно. В истории Микеле Соави убийство зомби – обыденный повседневный акт, который как бы и важен, и не важен одновременно. Борьба с мертвецами кажется легкой, местами ироничной, а не пугающей и тревожной. Все это относится к первой половине названия фильма: «о смерти». Но ведь есть еще и «о любви», и эта часть куда важнее. Подробности в обзоре от Вячеслава Ерлыченкова.
читать
Историю проклятого корабля, обреченного вечно скитаться по морям-океанам, слышал почти каждый. Словосочетание «Летучий Голландец» давным-давно стало именем нарицательным, а образ корабля-призрака не единожды находил отражение в искусстве. В литературе теме проклятого парусника был всецело посвящен роман Фредерика Марриета «Корабль-призрак»… Вячеслав Ерлыченков проследил за воплощениями легенды о Летучем Голландце.
читать
Режиссер фильма «Зов» с почти императорской фамилией Цезар показывает нам один из вариантов пришествия антихриста на землю. Это история в духе классического «Омена», но со своими интересными находками и со своей собственной подачей. Сразу стоит отметить, что фильм не вторичен. Хоть образ ребенка дьявола всплывал в кинематографе не раз – и до, и после «Зова» – этой картине есть, чем порадовать любителей мистических ужасов.
читать
Промозглый Осло. Маньяк, действующий по определенной схеме, соблюдающий свои собственные ритуалы. Запойный алкоголик, расследующий убийства в парах собственного перегара. И скандинавский писатель, в очередной раз опускающий своего героя на самое дно, чтобы тернистым путем возвести в конце концов на Олимп... Вячеслав Ерлыченков делится мнением о детективном романе Ю Несбё «Пентаграмма», пятом в серии романов о Харри Холе.
читать
Рецензия на фильм «Девятая жизнь Луи Дракса» (The 9th life of Louis Drax)
читать
Норвежского следователя Харри Холе нельзя назвать счастливчиком. Люди, с которыми он сближается, гибнут, фатальные ошибки прошлого терзают душу, а раскаяние не приносит облегчения. Харри балансирует на грани, стараясь не сорваться в цепкие объятия зеленого змия. В «Не было печали», четвертом романе серии, жестокий Несбё продолжает испытывать на прочность своего героя… Вячеслав Ерлыченков проследил за превращением полицейского в загнанного зверя с налитыми кровью глазами.
читать
Красношейка — это маленькая птичка с ярким алым пятнышком под клювом. А ещё это опасный убийца, способный одним резким движением рассечь человеку горло и наблюдать, как жизнь покидает тело. Действие третьего романа Ю Несбё происходит в холодной и родной для главного героя, полицейского Харри Холе, Норвегии, в Осло, а также… в студеном окопе под Ленинградом. В феноменальном чутье норвежского инспектора в очередной раз убедился Вячеслав Ерлыченков.
читать
Красивые, изящные, роскошные, сексуальные, бесподобные, величественные, пленительные. Хвалу этим богиням от кинематографа можно возносить бесконечно. Эти женщины будоражат умы и сердца всех мужчин планеты, а их актерский талант способен покорить даже самого придирчивого зрителя. Но, как известно, и за прелестными чертами может скрываться дьявол, и наши актрисы не исключение. В репертуаре у каждой найдется фильм, а то и не один, способный удивить и напугать.
читать
«Сочувствие господину Месть» – это история о глухонемом парне с зелеными волосами по имени Рю. Он самозабвенно вкалывает на заводе, а дома его ждет сестра, которой необходима пересадка почки. Свою Рю отдать не может: группа крови не та. Тогда он решается продать почку, но его обманывают, не заплатив обещанной суммы. А в больнице уже ждут сестру Рю. И тогда у парня рождается план: похитить дочку бывшего босса, директора завода. С этого момента неприятности начинаются у всех.
читать
Удел тараканов скрываться, выбираясь из логова лишь под покровом ночи. В символике Несбё тараканы — это люди с черной душой или вовсе без нее. Именно с такими людьми-тараканами предстоит столкнуться детективу Харри Холле, отправившемуся в экстравагантный Таиланд для расследования убийства норвежского посла. О втором романе цикла и его «тараканах» рассказывает Вячеслав Ерлыченков.

⇧ Наверх