DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Дмитрий Карев - автор

Не так давно мобильные игры прочно заняли собственную нишу в сфере видеоигр. В отличие от «старших» братьев, они всегда под рукой: дома, на улице, в маршрутке, на работе. Ещё один немаловажный аспект их успеха – они зачастую не требуют много времени, один сеанс может длиться и десять минут, пока вы находитесь в очереди. Но во что поиграть любителям ужасов? Дмитрий Карев рассказывает о мобильных хоррор-играх в первой части цикла.

Безусловно, в фильмах, книгах и комиксах нередко изображается страшное будущее, но только разработчики видеоигр дают возможность чуть ли не побывать в нём. Будь то ксеноморфы или некроморфы на космической станции, злобный искусственный интеллект или армия клонов – вам не захотелось бы встретиться с ними в реальности. Дмитрий Карев рассказал об ужасах будущего, часть из которых, возможно, сбудется.

Возможно, одним из главных событий года для любителей тяжелой музыки стало временное воссоединение Гленна Данцига с коллегами по группе Misfits (название группы можно перевести, как «Неудачники») — басистом Джерри Онли и гитаристом Дойлом для участия на фестивале «Riot Fest». Музыканты выступили на Riot Fest в Денвере и Чикаго, отметив тем самым конец 33-летней ссоры, — последний раз трио можно было увидеть вместе 29 октября 1983 года.

Их часто называют родоначальниками жанра «сайкобилли», хотя Люкс в интервью утверждал, что этим термином невозможно описать его собственный стиль «театрального хоррор-блюза». Кажется, именно они ввели моду на поклонение перед кинотрэшем, а заодно и сами внесли некоторый вклад в кино: их песни звучат в «Возвращении живых мертвецов» и других фильмах, а сам Люкс озвучивал… вопль Дракулы в одной из сцен фильма Копполы.

Отчёт о презентации книги «По следам вампира»