Автор: Дмитрий Квашнин

читать
Небольшой авторский сборник «Магия кошмара» достаточно хорошо представляет безумие мира Питера Страуба. Произведения достаточно разнообразны по темам и жанрам, но что их объединяет — так это то, что почти все герои семи историй немного с приветом. А некоторые — безумны в страшной степени… Дмитрий Квашнин оценил безумную, больную, но чарующую реальность «Магии кошмара».
читать
Чтобы вызвать у читателя смех или ужас, писателю надо постараться. Чувство смешного и страшного крайне субъективно; соединить эти две эмоции — задача вдвойне сложная. Наверное, поэтому мастеров черного юмора в литературе очень мало. Но они есть, и их вспоминает Дмитрий Квашнин.
читать
Рецензия на комикс Аквамен. Книга 1. Впадина / Aquaman Vol. 1: The Trench
читать
Англия. Век семнадцатый. Революция, Оливер Кромвель, Джон Мильтон, лорд Рочестер и... вампиры! А также маленький мальчик, который становится сначала юношей, а затем и мужчиной на фоне всего этого дождливо-серого, безрадостного и порою страшного исторического прошлого. Такова фабула романа Тома Холланда «Избави нас от зла». Ранее этот писатель уже поведал нам о знаменитом вампире, лорде Байроне, теперь же предлагает погрузиться в ещё более далёкое прошлое Англии.
читать
В «Имаро 2: В поисках Куша» чернокожий воин обретает цель, объёмную, большую, за которой наверняка стоит что-то более крупное; идёт по пятам за похитителем любимой женщины, проникает в некий Город Безумия… Отличия Имаро, персонажа канадского писателя Чарльза Сондерса, от Конана и других известнейших героев жанра «меча и магии» выявил Дмитрий Квашнин.
читать
Рецензия на антологию комиксов Карающий меч. Том 1 / Robert E. Howard's Savage Sword Volume 1
Не зря говорят, что месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным. Скорое и непродуманное возмездие может не принести того удовлетворения, на которое рассчитываешь. Но если у тебя вдоволь времени, то зачем торопиться? Можно всё тщательно продумать, просчитать, не считая часов и дней. Тогда месть действительно станет холодной. Или?..
читать
Рецензия на сборник Жана Рэя «Круги ужаса. Сумрачный переулок. Последние Кентерберийские рассказы».
читать
Джон Уильям Уолл, писавший под псевдонимом Сарбан, является автором нескольких мистических и фантастических произведений. Повесть «Рингстоунз» он создал, опираясь на ставшие классическими и узнаваемыми сюжетные ходы «Поворота винта» Генри Джеймса и чарующую прозу валлийского писателя Артура Макена. Что получилось в итоге, выяснил Дмитрий Квашнин.
читать
Англоязычный хоррор издавна противопоставляется всему остальному, и в первую очередь — ужасам континентальной Европы. А между тем эта сторона света может предложить свои интересные и оригинальные страхи, порой разительно отличающиеся даже от кошмаров хотя дружественной и соседской, но всё же англоязычной Британии. DARKER отправляется в Европу, чтобы познать тему номера изнутри.

⇧ Наверх