DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

КУКЛОВОД

Дмитрий Лагунов - автор

Для кого-то ретро-игры – это что-то старое, изжившее себя, с пиксельной графикой и не особо интересное, но у настоящего любителя видеоигр прольётся по ним слеза ностальгии. А когда он её смахнёт, то вновь разглядит хиты и просто хорошие проекты тех лет, положившие начало многим именитым сериям. Для жителей стран СНГ игровые приставки «Dendy», «Sega Mega Drive» и «PlayStation» – не пустой звук. Дмитрий Лагунов сдул пыль времён с картриджей и дисков и припомнил некоторые старые, но оттого не менее замечательные хоррор-игры прошлого века.

Паразиты везде. Они вокруг нас. Они в нас. И они в видеоиграх. Зачастую от них исходит глобальная угроза, с которой вынуждено бороться человечество. И тогда в умелых руках геймера у паразита не остаётся шансов — лишь мокрое пятно и раздавленные кишки напоминают о мерзкой твари. Дмитрий Лагунов пересилил отвращение и вспомнил хоррор-игры, в которых паразитам отведена не последняя роль.

Маски – вещь незаменимая для тех, кто желает остаться неизвестным. Ими одинаково часто пользуются и герои, и злодеи. Они не только позволяют скрыть личность, но и помогают напустить на владельца загадочности. Персонажей в масках можно встретить, пожалуй, во всех видах искусства. Довольно часто они появляются и в видеоиграх. Дмитрий Лагунов тоже примерил маску, чтобы поведать о таких хоррор-играх.

Видеоигры нередко обращаются к провокационным темам, задевая тонкие струны души блюстителей нравов и морали. О якобы вреде этого вида развлечений до сих пор ходят различные слухи. Вокруг игр периодически разгораются скандалы, а отдельные из них оказываются под запретом в ряде стран. Не стала исключением и серия «Manhunt», почему – разбирался Дмитрий Лагунов, стараясь не поддаться негативному влиянию.