DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Дмитрий Остроградский - автор

На рубеже 2000-х годов было выпущено немало игр. Но один квест - «Sanitarium» - выделялся на фоне множества остальных. В нем ученый по имени Макс был вынужден бродить... по лабиринтам собственного сознания. Вид «с высоты птичьего полета», редкий для данного жанра, оригинальные головоломки... об этом и многом другом вспоминает Дмитрий Остроградский в своей статье.

Кому из нас не хотелось заглянуть в мир мертвых? У одних эта мысль вызывает страх и восторг. Другие скептически относятся к рассказам о призраках. Сторонятся этих порой ожесточенных споров лишь редкие натуры. Для них разговоры с духами – не просто обычное дело, но бремя, мешающее вести нормальную жизнь. Об одном из таких персонажей нам поведала студия «Big Time Games». Американские игростроители создали серию интерактивных историй охоты за привидениями – «Delaware St.John».

Все началось летом 2005 года: двое парней из Стокгольма решили напиться. Они глотали пиво из бутылок, говорили о музыке и по очереди резали себе руки. Так появилась шведская группа «Lifelover» или «Жизнелюб», если переводить название для русского уха. Подробнее - в материале Дмитрия Остроградского.