DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Дориана Грей - автор

Кристина подозревает, что ее дочь Вита — вовсе не ее дочь, что ее подменили. Ей известно четыре признака, по которым можно узнать правду. И чтобы увидеть, проявится ли у девочки четвертое, решающее отличие, она устраивает проверку… Рассказ-победитель тематического конкурса сообщества «Настоящий Писатель» и DARKER.

Учение Фрейда оказало большое влияние на все сферы жизни общества, в том числе и на искусство. Хоррор тоже не остался в стороне. После того как Роберт Блох создал легендарный роман «Психо» и перевернул представление об источнике зла, по его стопам двинулись другие писатели и режиссёры. Дориана Грей рассуждает, какое влияние оказали идеи фрейдизма на творчество Стивена Кинга.

Что за особый вид изощренности — прятать Зло за невинным взглядом несмышленого ребенка? Писатели, взрастившие на своих страницах малолетних убийц, юных прислужников Дьявола, очевидно, совершают непростительный поклеп и марают своей жестокой фантазией чистый образ детства. Или, напротив, уверенной хваткой искусных психологов вытаскивают наружу всю темень и ужасы новоявленной миру души? DARKER представляет: «детские» ужасы в обзоре Дорианы Грей.

С творчеством Даррена Шэна читатели DARKER уже знакомы — по двум романам трилогии «Город», рассмотренным в одном из номеров журнала. Но начинал свой литературный путь ирландский писатель иначе — с вампирской саги для детей и подростков, которая и сделала известным его имя. О «Цирке уродов» — первом романе цикла — рассказывает Дориана Грей.

Даже если вы один из Постоянных Читателей (TM), не берите в попутчики Стивена Кинга. Конечно, он парень что надо и замечательный рассказчик — скучать вам вряд ли придется. Только вот почти все, кто путешествовал с ним прежде, закончили плохо. А кое-кто и очень плохо. Такая вот несчастливая карма (или просто ка). Дориана Грей разбирается в дорожных ужасах по-кинговски и делает поучительные выводы.