ХРАНИЛИЩЕ

Автор: Евгений Абрамович

читать
За американским писателем Стивеном Кингом давно закрепилась слава «короля ужасов». Но ассоциировать его имя только с одним жанром – все равно, что сказать, мол, «Битлз» – довольно известная рок-группа. Кинг за годы своей писательской карьеры поднимал темы, которые неоднократно мелькали на страницах произведений классиков американской и мировой литературы. И даже когда он пишет стопроцентный «чистый» хоррор, в первую очередь создает истории о людях.
читать
Владимир Садовский — белорусский писатель, блогер и краевед. Финалист национальной литературной премии «Дебют» имени Максима Богдановича. Его повесть «1813» стала первым белорусскоязычным произведением в жанре зомби-хоррора и нашла большой успех и отклик у читателей на Родине. По этому случаю автор согласился дать интервью для вебзина DARKER.
читать
Конфликты между родителями и их отпрысками чаще всего заканчиваются более-менее мирно. Но что если между взрослыми и детьми начнется самая настоящая война на уничтожение, истребление. Когда одна сторона сошла с ума, превратившись в кровожадных маньяков, а другая взяла в руки оружие, чтобы выжить… Евгений Абрамович погружается в реальность романа «Кровавая купель» Саймона Кларка.
читать
Юмор служил людям всегда. Хорошая шутка помогала весело провести время, разрядить обстановку или улучшить атмосферу. Но далеко не все шутки и уж тем более сатирические произведения писателей одинаково уместны для разных стран, условий, контекстов и предметов юмора. Так и последствия для книг и их авторов могут быть совершенно различными… Евгений Абрамович вспоминает литературные произведения, в которых, шутя, поднимаются неудобные, серьезные и страшные темы.
читать
В ходе расследования Рогов, главный герой романа Дмитрия Быкова «Оправдание», приходит к открытию, что в сталинские времена существовала сеть особых лагерей, где из заключенных выковывалась новая порода человека. Формировались отряды советских сверхлюдей, супергероев, которые не остановятся ни перед чем ради общей цели. Одним из таких стал дед Рогова… Куда привели поиски героя, проследил Евгений Абрамович.
читать
Американский Юг. Сельская местность с одинокими фермами, бескрайние хлопковые поля, огромная сонная Миссисипи, Ку-клукс-клан, расовые законы, флаги Конфедерации. Летописи американского Юга пропитаны страшными семейными тайнами, расизмом, жестокостью и фундаментальной религиозностью. Одним из таких летописцев был великий американский писатель, лауреат Нобелевской премии, Уильям Фолкнер.
Таня, молодая женщина с неустроенной личной жизнью, приезжает на сезонную работу в провинциальный городок, который готовится к ежегодному Дню урожая. Трудится она в «детском поселке» — необычном семейном детском доме. Невольно вмешавшись в инцидент на школьной площадке, Таня знакомится с обитателями поселка и проникается к ним симпатией — а в ответ получает приятный, но немного странный подарок…
читать
Литературные произведения на тему общества, в котором что-то пошло не так, зачастую воспринимаются исключительно как художественный вымысел, ограниченный восприятием читателя и фантазией автора. Однако на самом ли деле мы живем в просвещенном 2016 году, а не в дремучем 1984-м? Так ли несбыточны мрачные прогнозы фантастов? Разобраться в этом попробовал Евгений Абрамович.
Старый заповедник посреди леса. Уютный коттедж на берегу озера. Отличный сервис и низкие цены. Неудивительно, что Ира сочла это место идеальным вариантом для отдыха на ближайшие выходные, и Игорю оставалось лишь поддержать идею своей любимой. Быть может, именно здесь исполнятся их самые сокровенные желания…
Безумие колдовства или колдовское безумие? На небе восходит недобрая Луна, воронья...

⇧ Наверх