DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики
Паранормальное

Елена Труш - автор

Второй сезон «Мира Дикого Запада» начинается ровно с тех же событий, которые мы видели в финале. Долорес становится на путь восстания и уничтожения врагов, Мэйв одержима поисками дочери, Бернард ищет самого себя, а люди, оказавшиеся в ловушке аттракциона, пытаются выжить. На первый взгляд может показаться, что именно этому посвящен второй сезон – революции среди машин, поискам и выживанию. Но авторы под всем этим скрыли основную идею, о которой зрителю предстоит догадаться. Подробности – в обзоре от Елены Труш.

Для тех, кому в жизни не хватает дозы отборного черного юморка с гламурной приправой семейных ценностей, на экраны вышел второй сезон зажигательного сериала «Диета из Санта-Клариты». Семейство Хаммонд с завидным оптимизмом адаптируется к жизни с мамой-зомби. Но теперь, помимо поисков пропитания из человечины, им приходится иметь дело с конкурентами, как среди зомби, так и на ниве риелторства. Обзор второго сезона подготовила Елена Труш.

«Террор» – это, в первую очередь, история безжалостной Арктики, рассказ о людях, терпящих поражение в противостоянии с суровым Севером. И мрачный дух этих земель, воплощенный в образе белого медведя Туунбака становится одной из главных угроз для экипажа. Атмосфера сериала – его главное достоинство. Холодные бескрайние белые пейзажи, неприветливые морские пучины, тягучая бесконечная ночь и смерть вокруг. Подробности – в рецензии Елены Труш.

Конец ХІХ века. Серый, грязный и порочный Нью-Йорк пополнился еще одним убийством. Привычное для той эпохи и города событие утонуло бы в пучине подобных злодеяний, если бы жестокая расправа над ребенком не заинтересовала алиениста Ласло Крайцлера – психиатра, специализирующегося на изучении психологии убийц. Призвав на помощь иллюстратора Джона Мура, первую женщину-полицейского Сару Говард и двоих молодых следователей, доктор начинает свое расследование. Рассказ о первом сезоне сериала «Алиенист» подготовила Елена Труш.

Вот и подошел к концу сериал, вознесший скандинавские многосерийные детективы на новый уровень и породивший последователей по всему миру. Используя классические приемы жанра, «Мост» заворожил зрителей своей холодной неспешной атмосферой, вдумчивыми сюжетами с двойным дном и яркими характерами персонажей, скрытыми за присущей северянам сдержанной оболочкой. Рассказ о третьем и четвертом сезонах подготовила Елена Труш.

Небольшой немецкий городок Винден оказался средоточием зловещих тайн, которые вырвались наружу после пропажи детей. Уже три поколения нескольких семей из этого городка замешаны в таинственном клубке, сотканном из временной трещины. Когда в окрестностях Виндена находят тело неизвестного подростка со странными увечьями, детектив Ульрих Нильсен, потерявший когда-то брата, а теперь и сына, начинает подозреваnm, что столкнулся с чем-то необычным. Такова завязка первого сезона сериала «Тьма», рассказ о котором подготовила Елена Труш.

С каждым годом качество и влияние телепродукции растет, и, хотя хорорры остаются сложным материалом для превращения в многосерийный формат, все чаще зрителей радуют мрачными триллерами и мистическими историями. Помимо телевизионных онлайн-показов, все чаще сериалы транслируются в Интернете, а популярность сериального формата привлекает талантливых авторов. Итак, пришло время традиционно подвести итоги года ушедшего и заглянуть в будущее мира темных сериалов, что и сделала наш эксперт по телеужасам Елена Труш.

В далекие девяностые вопрос «Кто убил Лору Палмер?» волновал многих поклонников телевизионных детективов. С годами он стал нарицательным. Таинственный, полный неразрешимых загадок, с особой атмосферой сериал «Твин Пикс» покорил сердца зрителей, превратившись в классику. Вдохновив многих на создание схожих историй, он, тем не менее, остался неповторимым. Рассказ о долгожданном третьем сезоне подготовила Елена Труш.

Во втором сезоне по стилю сериал «Проповедник» стал больше напоминать комикс, который лег в его основу. Сюжет графического издания от Vertigo рассказывал о приключениях проповедника, который пытался найти Бога. И если сюжет первого сезона сериала вращался вокруг жизни в городке, то в начале второго мы имеем своеобразное роуд-муви. Правда, долго путешествовать друзьям не придется, и они временно остановятся в Новом Орлеане. У этого города особое очарование старого Юга, что привносит свой вклад в атмосферу сериала.

Завязка сюжета сериала «Мгла» мало отличается от первоисточника. В один из обычных дней небольшой городок окутывает странный густой туман. Жители поначалу не придают значения, делая веселые селфики во мгле, но вскоре начинает происходить нечто жуткое, не поддающееся логическому объяснению. Обзор первого сезона сериала подготовила Елена Труш.

В наше время испанские сериалы не столь популярны и уступают скандинавским и английским детективам, закрепившимся на европейском поле. Нельзя сказать, что телевизионный проект, о котором мы сегодня поговорим, является революционным. Он даже вряд ли сможет достойно конкурировать с представителями соседних стран. Но, тем не менее, «Черный лес» имеет ряд достоинств, которые выделяют его среди испанских сериалов и позволяют заинтересовать зрителя. Елена Труш подготовила обзор первых двух сезонов сериала, доступных русскоязычному зрителю.

Сериал «Оставленные» получил положительную оценку критиков, хотя перед выходом были сомнения из-за сложного материала, легшего в основу. Стартовой точкой для сюжета стало исчезновение 2% людей по всему миру – это около 140 миллионов жителей планеты. В один день совершенно разные люди вдруг исчезли. Представители разных национальностей, возрастов, вероисповеданий просто исчезли. Прошло три года... Елена Труш героически пересмотрела все 3 сезона сериала и спешит поделиться впечатлениями.

В давние времена древние боги жили в почете, и сила их была несокрушима. Но с прогрессом науки мир кардинально изменился. И поменялись людские идолы. Теперь поклоняются деньгам, масс-медиа и технологиям. Сюжет о старых богах и их жизни в современном мире в свое время принес популярность четвертому роману Нила Геймана «Американские боги». Елена Труш подготовила рассказ о первом сезоне сериала по мотивам книги.

В центре сюжета парень с нелегкой судьбой. В детстве над ним издевалась мать, его жена подала на развод, обвинив мужа в семейном насилии. Можно было бы приписать вину во всем этом нерадивому герою с нестабильной психикой, если бы не странные явления, которые всегда окружали парня. Дабы разобраться с происходящим, парень знакомится со священником-экзорцистом. Елена Труш подготовила обзор первого сезона сериала «Изгой».

Сериал «Диета из Санта-Клариты» должен порадовать поклонников абсурдных черных комедий. Серьезным ребятам лучше за шоу не браться, разве что вы жаждете экспериментов. Герои дурачатся, авторы стебутся над телемылом, обыгрывая различные клише. При всей неадекватности происходящего, у проекта вполне увлекательный сюжет с парочкой неожиданных поворотов. Подробности – в обзоре первого сезона от Елены Труш.

Новая версия «Изумрудного города» словно идеально создана для режиссера Тарсема Сингха – мрачная и по-современному стильная сказка, подающая сюжеты писателя Ф. Л. Баума под другим углом. Воображение Тарсема тут разгулялось не на шутку, воссоздав переплетение реальности с волшебством, жестоким и кровавым. Не о таком нам рассказывали в детстве. Подробности – в обзоре первого сезона от Елены Труш.

Год прошел, и пришло время подвести итоги и задуматься о будущем в мире телесериалов. Некоторые сериалы 2016 года удивили нас, некоторые, скорее, разочаровали, а были и такие, каких мы вовсе не дождались. В то же время, большинство проектов года наступившего будоражат наши воспоминания, ибо затрагивают темы, на которых мы выросли. Наш эксперт по сериалам, Елена Труш, подводит итоги года ушедшего и делится ожиданиями от наступившего года Огненного Петуха.

Сериал «Мир Дикого Запада» или «Западный мир» является адаптацией одноименного фильма Майкла Крайтона. Но от фильма взята лишь идея парка с роботами, которых можно убивать. Акценты сериала значительно смещены с людей на андроидов. Но, тем не менее, сюжетных линий в ремейке значительно больше, что дает возможность взглянуть на происходящее с разных точек зрения. Рассказ о первом сезоне сериала подготовила Елена Труш.