DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Иван Иванов - автор

1476 год. Армия демонов безжалостно истребляет людей. Призвав порождения тьмы в Средневековую Румынию, великий вампир граф Дракула мстит человечеству за убийство возлюбленной. Но теперь он собирает своих генералов, чтобы те начали полномасштабную войну на уничтожение против людского рода. В то же время последний из династии охотников на нечисть Тревор Бельмонт объединяется с волшебницей Сифой и сыном Дракулы Алукардом, чтобы убить великого вампира и остановить его безумную войну.

Вот уж где-где, а на российском рынке комиксов уже который год подряд царит стабильность. Количество выходящих изданий ожидаемо растет, причём во всех направлениях. Для первого в 2019 году номера Иван Иванов подготовил итоговую статью (вот и ещё один пример стабильности), в которой вспомнил те мрачные истории в картинках, которые вышли в России в течение прошлых двенадцати месяцев.

Новый год обещает быть таким же насыщенным для фанатов хоррор-комиксов в России, как и предыдущий. Издательства заранее анонсировали десятки новых комиксов, из которых мы выбрали 11 особенно интересных нам, пускай даже некоторые из них к чистокровному хоррору отношения не имеют.

О Такэси Обате совершенно точно невозможно рассказать в одном материале. Этот современный японский художник занимает важное место в манга-индустрии, его работы всегда привлекают внимание. Многолетний труд иллюстратора отмечен как профессионалами в области комиксов, так и простыми читателями. Вторую часть галереи Такэси Обаты представляет Иван Иванов.

Вместе с декабрьским горном, заключительным в 2018 году, возвращаемся в Страну снов, читаем «Чужого 3» Уильяма Гибсона, знакомимся с ужасами Marvel, помогаем обессилевшему Стрэнджу, взбираемся на Хребты безумия, участвуем в «Крестовом походе» Инока против вселенной BUBBLE и занимаемся ещё многими интересными делами!

Такэси Обата — современный японский художник, мангака. Наиболее известной его работой является «Тетрадь смерти», однако эти лишь один из комиксов, над которым трудился иллюстратор. За долгие годы он создал более десятка историй разной длины и в совершенно непохожих жанрах, а также выпустил несколько артбуков со своими прекрасными иллюстрациями. Об особо примечательных работах Такэси Обаты рассказывает Иван Иванов.

Живучести темы зомби в медиа могут позавидовать даже сами живые мертвецы. Ведь последних всё-таки можно убить, выстрелив в голову или повредив позвоночник, а вот зомби-тема продолжает жить в массовой культуре и, похоже, умирать совсем не собирается. О хищных мертвецах создано очень много комиксов, но далеко не все из них достойны внимания. Из всей лавины зомби-комиксов мы выбрали пять, которые стоит прочитать фанатам живой мертвечины.

1930 год. Столица Японской империи. Странная группа иностранцев прибывает на железнодорожный вокзал Токио. В руках они несут футляры для музыкальных инструментов, но на самом деле в них оружие. Это Егери, охотники на вампиров, явившиеся в город сражаться с кровососами. Среди них молодой человек с поразительной безмятежностью и необычной аурой. Его зовут Юлий, он оборотень, Сириус, чья родная деревня была уничтожена вампирами, и теперь он жаждет мести. Обзор сериала подготовил Иван Иванов.

В ноябре в Россию пришли холода. Это хороший повод больше времени проводить дома. А чтобы любителям страшных историй в картинках было нескучно сидеть в тепле, мы расскажем им об интересных новинках на американском и российском рынках комиксов, которые смогут занять их время. Правительственные убийцы, ещё один Терминатор, западный «Призрак в доспехах», новые зомби Marvel, одержимый Бэтмен, армия Веномов, вторые русские «Комиксы из склепа» и не только они — ждут вас в новом «Горне».

Современный британский художник Дэйв Кендалл, специализирующийся на хорроре и фэнтези, давно известен среди любителей мрачного художественного творчества. Список его работ и клиентов впечатляет. В основном Дэйв создаёт жуткие иллюстрации для комиксов и коллекционных карточных игр, он работает как с традиционными, так и с цифровыми форматами. На экскурсию в пугающий мир британского художника приглашает Иван Иванов.

Обширный цикл статей о лавкрафтианских комиксах... заканчивается? Седьмая часть материала посвящена графическим историям прошлого и настоящего: начиная с 1950-х годов и заканчивая новым веком. На протяжении всего этого времени интерес к прозе отшельника из Провиденса не ослабевал в среде комиксистов. И надо полагать, он не ослабнет и в будущем.

С 4 по 7 октября 2018 года в Москве проходил фестиваль Comic Con Russia 2018. В преддверии этого светлого праздника на улице гиков и любителей поп-культуры российские издательства охватило настоящее безумие, и они напечатали столько новых комиксов к фестивалю, что мы второй месяц подряд вынуждены рассказывать исключительно о «тёмных» новинках отечественного рынка, только в октябрьском «Горне» их будет ещё больше, чем в сентябрьском.

К первому осеннему месяцу российские издательства выпустили столько страшных и интересных комиксов, что мы просто вынуждены посвятить целый выпуск «Горна» только отечественным новинкам комиксов. Так что приготовьтесь провалиться в «Тюремную яму», полную крови, кишок и самых отмороженных ублюдков в галактике, вступить в круг крови вместе с Карателем, пуститься в путешествие по США вместе с Тенью, убирать космический мусор вместе со «Странниками», вернуться в Лавкрафт с семьей Локков и не только…

20 августа 2018 года исполнилось бы 128 лет знаменитому американскому писателю ужасов Говарду Филлипсу Лавкрафту, если бы, конечно, он заключил сделку и продал душу одному из могущественных чудовищ, описанных в его произведениях. Но ещё в день 127-летия Лавкрафта мы запустили цикл материалов о комиксах, вдохновлённых творчеством этого нелюдимого писателя из Провиденса. И самое время продолжить этот цикл…