DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Иван Иванов - автор

В мире, переполненном злом, не знаешь, когда смерть предпримет свою атаку. Будет ли она действовать руками твоих близких или просто знакомых, а может тех, кого ты видел всего несколько минут в жизни. А может за тобой придёт, душа маньяка, обитающая в электросети, словно компьютерный вирус? Тут уж кому-как повезет... Иван Иванов вспоминает фильм «Призрак в машине».

На данный момент цикл Дина Кунца о Странном Томасе насчитывает восемь романов и несколько графических произведений. Главный герой считает своим талантом виртуозное приготовление быстрых блюд, но отличается от окружающих уникальной способностью видеть призраков. Из-за этой особенности он и стал борцом со злом. «Апокалипсис Томаса», пятую книгу цикла, оценил Иван Иванов.

Для российского читателя герой комиксов Shadowman - не самая известная величина. Хотя многие с ним и знакомы благодаря компьютерным играм. Однако на родине его слава шагнула с бумажных страниц — где он даже смог «подружиться» с реальным мэром Нового Орлеана. Подробно о герое, который борется со злом при помощи древних тайн вуду, да и сам оказывается не всегда технически живой, нам расскажет Иван Иванов.

Тени Великих Древних легли на Бейкер-стрит. И в писательском сообществе пришли в движение умы знаменитых авторов: интересно, что будут делать Шерлок Холмс и его соратник доктор Уотсон в литературном мире, где существуют боги из произведений Говарда Ф. Лавкрафта? Одним из этих авторов был Нил Гейман, и его рассказ «Этюд в изумрудных тонах» сам стал своеобразным изумрудом как среди «Шерлокианы», так и среди продолжений «Мифов Ктулху». Снова разгадать этот рассказ-загадку решил Иван Иванов.

«Цена заклятия смерти» и «Охота на ведьм» — малоизвестная телевизионная дилогия кабельного телеканала HBO. Место действия: альтернативные США, а конкретно — район Голливуд, Лос-Анджелес. Время действия: послевоенные 1940–50-е годы. В этой альтернативной Америке люди свободно пользуются магией, в том числе преступники и полицейские, а еще частные детективы. Но есть в Голливуде один, кто не пользуется магией принципиально, его зовут Гарри Филлип Лавкрафт, и именно на его плечи ляжет неблагодарное дело — спасать мир.

Готэм — один из самых известных городов, раскинувшихся на страницах комиксов. На его ночных улицах вершит правосудие супергерой в костюме летучей мыши — Бэтмен. Здешние психопаты в странных цветастых одеждах творят ужаснейшие преступления, и война криминала с добропорядочными жителями идет почти без остановки. В 2014 году канал Fox начал показывать альтернативную историю города — что было до того, как его улицы стал охранять Темный рыцарь. Телевизионный «Готэм» — это история становления его героев и злодеев и постоянной борьбы между ними.

Актеры, продюсеры, режиссеры, сценаристы, композиторы и люди многих других профессий, причастных к производству кино, недолго были в безопасности. В поисках новых историй, способов удивить и шокировать зрителя, авторы начали делать самих кинематографистов героями триллеров и фильмов ужасов — как главными, так и второстепенными. Сюжеты таких картин, а еще эпизодов телесериалов и мультфильмов, как-либо связанных с фильмами ужасов, мы и вспомним в этой статье.

Нет ничего более естественного, чем то, что итальянский страшный кинематограф не смог обойти вниманием тему оперы. В картине «Ужас в опере» полным ходом идет работа над постановкой «Макбет» Джузеппе Верди, но таинственный убийца преследует исполнительницу главной партии, а заодно не дает покоя всей труппе. Иван Иванов вспоминает джалло мастера ужасов Дарио Ардженто, вышедшее на большие экраны в 1987 году.

«Сорвиголова» – первый сериальный проект издательства Marvel Comics и видеосервиса Netflix. Тринадцать серий, в которых мало фантастики, но много мрака, жестокости и человеческой драмы. Главный герой, слепой адвокат Мэтт Мёрдок, ощущает мир так, словно все вокруг него объято красными языками пламени. Мэтт не хочет, чтобы другие люди увидели мир в похожих тонах, и по ночам выходит на улицы драться за лучшее будущее родной Адской кухни в облике Человека в черном.

Сексом занимаются ради удовольствия и для продолжения рода. Он способен укрепить отношения или разрушить навсегда. Может быть наслаждением и грехом одновременно, быть насильственным, доставлять страдания физические и психологические. Из-за него развивается зависимость, а кто-то совершает преступления. Он может быть оружием и принимать самые извращённые формы... Секс – часть мировой культуры. Могли ли комиксы не затронуть эту вечную тему?