DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Иван Иванов - автор

В первом выпуске «Ежемесячного горна» 2018 года радуемся возвращению манги «Берсерк», плывём с разумными обезьянами из будущего на остров Кинг Конга, вспоминаем про Распутина и Кощея, что живут во вселенной Хеллбоя, рассказываем, против кого на этот раз сражается Дэдпул и не забываем про новинки страшных комиксов на отечественном рынке.

Хо-хо-хо! 2017 год принес нам множество интересных «историй в картинках». Мы завороженно листали глянцевые страницы. Но первыми нас приветствовали с магазинных полок и экранов планшетов — Они! Яркие, красочные, заманчивые. Такие, что руки так и тянулись поскорее узнать, что за удивительная история может скрываться под ТАКОЙ обложкой. Мы символически подводим итоги 2017 года, выбрав 25 потрясающих комикс-обложек.

В Россию наконец-то пришла настоящая зима, и мы по такому поводу с радостью представляем нашим читателям шесть леденящих душу комиксов, чьё действие разворачивается в местах, в которых холодно и очень, очень страшно.

Если скрестить мангу «Берсерк» Кэнтаро Миура с книжным циклом «Ведьмак» Анджея Сапковского, сделать центральными персонажами женщин, приправить действие душераздирающей слёзной драмой, а сюжет как следует заправить кровопролитным экшеном, то в общих чертах получится один из самых достойных представителей тёмного фэнтези среди японских комиксов – «Клеймор» Норихиро Яги.

Сериал «Мистер Мерседес» – экранизация одноименного романа Стивена Кинга, первого из уже написанной Королем ужасов трилогии об инспекторе полиции на пенсии Билле Ходжесе. Изюминкой сериала является тот факт, что он, по сути, состоит из различных «банальностей» и нисколько этого не стесняется. Наоборот, он постоянно сам обращает на это внимание зрителей. Подробности – в обзоре первого сезона от Ивана Иванова.

В день 127-летия Лавкрафта мы запустили цикл материалов об историях в картинках, вдохновлённых творчеством этого знаменитого американского писателя ужасов. И в четвёртой статье нашего цикла мы уделим внимание комиксам, героем которых является воскрешающий мертвецов доктор Герберт Уэст.

В последнем выпуске «Ежемесячного горна» этого года расскажем вам про возвращение Карателя во Вьетнам, русалку-вампиршу, продолжение «Хранителей», вторую встречу Бэтмена и Черепашек, тëмные новинки отечественного рынка комиксов и не только об этом.

Американский художник Джеральд Бром, известный своими мрачными фэнтези-картинами, родился в маленьком городе Албани, штат Джорджия, 9 марта 1965 года. Сын пилота ВВС США, он провёл свою юность на военных базах в разных точках мира: в Японии, Германии, где закончил Франкфуртскую американскую старшую школу. Тёмная сторона реальности привлекала художника столько, сколько он себя помнит.

В день 127-летия Лавкрафта мы запустили цикл материалов об историях в картинках, вдохновлённых творчеством этого знаменитого затворника из Провиденса. И в третьей статье нашего цикла мы уделим внимание комиксам-адаптациям ужасов Лавкрафта. Не всем конечно, ведь их слишком много, а лишь некоторым, потому-то в заголовке и значится «Короткий список».

В этом выпуске «Ежемесячного горна» Лига Справедливости сражается против незваных гостей из Тёмной Мультивселенной, Джон Карпентер устраивает новый «Большой переполох в маленьком Китае», Кэсси Хак рубит и кромсает Вампиреллу, хороший Джокер объявляет войну плохому Бэтмену и не только это...

Аэрон Элфри известен своим умением создавать уникальные образы, вдохновлённые фантастическим, гротескным и чудовищным. Он многогранен: рисует картины, иллюстрации для «страшных» книг известных писателей, а также обложки для них, метал-альбомов и комиксов; он делает принты на продажу, подарочные упаковки для ценителей хоррора и даже работал с авторами видео- и настольных игр не для слабых духом. Его искусство можно наблюдать в галереях по всему миру, а теперь и на страницах журнала DARKER.

Габриель Родригез Перес – чилийский художник и иллюстратор комиксов, известный своей работой над серией «Ключи Локков». Но есть в его богатой творческой биографии и работы иллюстратора. Давно интересуясь тёмным жанром, он не обошел его столпов, один из которых — Клайв Баркер!