DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Иван Иванов - автор

В этом выпуске «Ежемесячного горна» Лига Справедливости сражается против незваных гостей из Тёмной Мультивселенной, Джон Карпентер устраивает новый «Большой переполох в маленьком Китае», Кэсси Хак рубит и кромсает Вампиреллу, хороший Джокер объявляет войну плохому Бэтмену и не только это...

Аэрон Элфри известен своим умением создавать уникальные образы, вдохновлённые фантастическим, гротескным и чудовищным. Он многогранен: рисует картины, иллюстрации для «страшных» книг известных писателей, а также обложки для них, метал-альбомов и комиксов; он делает принты на продажу, подарочные упаковки для ценителей хоррора и даже работал с авторами видео- и настольных игр не для слабых духом. Его искусство можно наблюдать в галереях по всему миру, а теперь и на страницах журнала DARKER.

Габриель Родригез Перес – чилийский художник и иллюстратор комиксов, известный своей работой над серией «Ключи Локков». Но есть в его богатой творческой биографии и работы иллюстратора. Давно интересуясь тёмным жанром, он не обошел его столпов, один из которых — Клайв Баркер!

С 28 сентября по 1 октября в Москве проходил фестиваль Comic Con Russia 2017. К этому светлому празднику на улице гиков и любителей поп-культуры российские и не только издательства комиксов приготовили много подарочков, некоторые из которых, безусловно, будут интересны и любителям историй в картинках пострашнее. Так что, в этом выпуске «Ежемесячного горна» мы будем разбирать подарки для комиксофилов с Comic Con Russia 2017 и ещё зацепим некоторые посткомикконовские новинки.

Уже более сорока лет книги Стивена Кинга, Короля ужасов, пугают и восхищают читателей по всему миру. Многие из лучших художников, работающих в жанрах фантастики и хоррора, занимались его романами и более короткими историями, начиная от рисунков для книг в твёрдых и мягких обложках и заканчивая замысловатыми картинам и принтами, продающимися ограниченным тиражом… К 70-летию Короля ужасов предлагаем вам взглянуть на 70 мрачных иллюстраций, созданных по мотивам его «тёмных» книжных фантазий.

Кроссоверы – художественные произведения, в которых имеет место смешение элементов, и действуют герои нескольких независимых вымышленных миров – весьма популярны в комиксах. В день 127-летия Говарда Филлипса Лавкрафта мы запустили цикл материалов об историях в картинках, вдохновлённых творчеством знаменитого затворника из Провиденса.

В новом «Горне» у нас полно супергероев… и суперзлодеев. Рассказываем, почему Тень и Бэтмен стали врагами, кто помог установить фашистский режим в одной из вселенных DC и ради чего соберётся армия Веномов. А кроме того о комиксе про Ковчег с монстрами, бунт в психбольнице и английском супершпионе из рабочего района. Не забудем и про «тёмные» новинки на отечественном рынке. В общем, читайте нас и вам воздастся…

В день 127-летия Лавкрафта, мы запускаем цикл статей о комиксах, вдохновлённых творчеством знаменитого затворника из Провиденса. В первой его статье вспомним преимущественно те комиксы, главным героем которых был сам великий и ужасный Говард Филлипс Лавкрафт.

Итальянскому художнику Франческо Франкавилле стоило родиться в США в первой половине XX века во времена бума бульварной литературы. В годы рассвета Тени, Паука, Мстителя и прочих защитников справедливости, сурово и жёстко карающих злодеев. Тогда он, скорее всего, иллюстрировал бы обложки палп-журналов и своими мрачными, внушающими трепет иллюстрациями приносил бы еще больше денег работодателям, потому что журналы наверняка разлетались бы с прилавков быстрее прочих.

В августе жарко не только на улице, но и в индустрии комиксов, так что если не боитесь обжечься о горячие новости из мира страшных историй в картинках, то смело открывайте новый «Ежемесячный горн». И из него вы узнаете, где случится новая битва Эша против Армии Тьмы, кто опять решил уничтожить вселенную Marvel, какие ещё игры получили свои комиксы-адаптации, с кем ещё раз сразится сексуальный Ван Хельсинг и не только это...

Его зовут Азиз, он живет в Уэльсе, Великобритания, вместе со своей женой и двумя кошками. Ничего странного. Но он – человек за потрясающими произведениями, которые можно видеть на футболках, скейтбордах, плакатах или обложках для компакт-дисков. Ведь он также и иллюстратор-фрилансер Godmachine.

В очередном выпуске «Ежемесячного горна» помогаем жадным издателям заманивать несчастных покупателей к ним в сети, чтобы первые как голодные пауки могли вонзить свои хелицеры в кошельки жертв и высушить досуха. И в этом месяце мы расскажем нашим читателям: какие жестокие настольные игры получили комиксы-адаптации, каким образом можно превратить «Франкенштейна» в социальную драму, о чём был недавний потерянный эпизод «Баффи – истребительницы вампиров», вышедший на бумаге, почему последний выпуск «Дилана Дога» на русском похож на кофе и не только…