DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Иван Калягин - автор

Миша Диоксин - молодой композитор. Он работает сразу по нескольким направлениям, преимущественно в игровой и киноиндустрии. В его портфолио есть работа с лондонским режиссером Lovinsa Kavuma, чей фильм «Curse Of An Addict-Zanzibar» рассказывает нам историю героинового наркомана из Танзании, что пытается вернуться к нормальной жизни через религию. Также среди его работ есть и саундрек к онлайн-шутеру «Shoot For Cash», который на данный момент находится на стадии альфа-тестирования. DARKER решил познакомиться с композитором поближе.

Одна из знаковых sludge-групп страны — «Pressor» — в лице Антона Хмелевского даёт эксклюзивное интервью журналу DARKER. Вы всё ещё не знаете, что такое doom, stoner? Сталкивались ли вы когда нибудь с фразой: «О да, вот это крутая жирная музыка! Вёдра смолы и зла»? Если нет, тогда мы идём к вам!

1986 год. Многие мистические царства захвачены неизвестным тираном. Чтобы избежать страшной участи, обитатели этих королевств, именуемые «сказаниями», переселяются в нашу реальность, создав город Фейблтаун, что расположен на Манхэттене. Обычные люди не должны замечать сказочных обитателей, иначе последних ждет страшная кара. В этом причудливом мире живет и работает БигБи, больше известный как Серый Волк, шериф Фейблтауна и главный герой одной из самых интересных нуар-игр последних лет…

Жанр музыки, о котором пойдет речь, является своеобразным поджанром индастриала — по крайней мере, так пишут во всевозможных справочных материалах. Но, если пристально всмотреться в глубину этого рода музыки, очень трудно найти схожие черты с индастриалом — кроме использования электронных синтезаторов и сторонних шумов при записи композиций. Как кое-кто уже мог догадаться, мы поговорим о культурном феномене, именуемом «Мartial Industrial».