ХРАНИЛИЩЕ

Автор: Илья Бессонов

читать
У среднестатистического читателя имя Стивена Кинга вызывает устойчивые ассоциации с жанром ужаса, но если взять среднестатистического же зрителя, то здесь дело обстоит немного иначе. Да, конечно, в мировую культуру ХХ века Стивен Кинг внес вклад, в первую очередь, своими страшными романами, однако по части экранизаций его произведений больше всего зрительских симпатий снискали не ужасы, не мистика и даже не триллеры.
читать
«Финальный террор», также известный в нашей стране под названиями «Последний террор», «Последний ужас» и «Финальный ужас», относится к той категории слэшеров, которые можно условно назвать «лесными» по их основному месту действия. На сегодняшний день фильм выглядит простовато, однако он может порадовать любителей жанра нетривиальным подходом к персонажам, черным и уместным юмором, а также красивыми видами природы. Подробности – в рецензии от Ильи Бессонова.
читать
Ганнибала Лектера никому представлять не надо. Образ, воплощенный Энтони Хопкинсом в «Молчании ягнят», стал настолько культовым, что актер прочно ассоциируется с этой ролью до сих пор. Однако история интеллектуального маньяка началась немного раньше. Илья Бессонов подготовил обзор фильмов с участием, наверное, самого гениального безумца в мире темного кино.
читать
Фильм «Семейка Аддамс» вышел в 1991 году, а режиссером его являлся мало кому известный на тот момент Барри Зонненфильд. До этого он занимался в основном операторской деятельностью, так что «Аддамсы» стали его режиссерским дебютом. Сам фильм оказался настолько успешным, что окупился более чем в шесть раз и послужил причиной появления нескольких сиквелов, мультсериала и ремейка сериала 60-х. Черный юмор для всей семьи обозрел Илья Бессонов.
читать
Рецензия на фильм «Смертельное пробуждение» (Dead Awake)
читать
Перед нами небольшой американский городок Гроув-Хилл, примечательный разве что регулярно происходящей чертовщиной. Для учеников местной школы вопрос выживания после столкновения с нечистью весьма актуален: по округе бегают оборотни, на улицах встречаются призраки, а поездка в детский лагерь может закончиться столкновением со снежным человеком… Илья Бессонов рассказывает о серии подростковых ужастиков «Кладбищенская школа».
читать
Несмотря на то, что проблема подростковой жестокости уже давно вызывает в обществе резонанс и ежегодно в СМИ всплывают сообщения об очередных трагических последствиях травли в школах, найти ее решение все никак не удается. И чуть ли не ежегодно продолжают выходить кинокартины, прямо или косвенно затрагивающие тему подростковой жестокости. Эстонский фильм «Класс» как раз из их числа.
читать
Вышедший в 1996 году фильм «Крик» был не только хорошим молодежным слэшером, но и остроумной пародией на жанр в целом. Фильм предлагал зрителю не только интересную интригу, но и ворох отсылок на самых известных представителей жанра. Вышедшие в 1998-м «Городские легенды» использовали примерно ту же формулу с небольшой поправкой касательно объекта отсылок. Теперь в фокусе внимания зрителя были самые известные и популярные городские легенды. Илья Бессонов подготовил рассказ и о самом фильме, и о его сиквелах.
читать
Действие фильма «Царь зла» происходит в небольшом ирландском городке, в который с женой и детьми приезжает писатель Говард Халленбек (Дэвид Дьюкс) с целью написать книгу о священных местах. По стечению обстоятельств, в это же время местные жители решают выкорчевать из земли древний столб. Однако люди и не предполагали, что, повалив каменную глыбу, они выпустят на свободу языческое божество, жаждущее крови.

⇧ Наверх