DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Илья Пивоваров - автор

Минувший 2015-ый был воистину ужасным годом. Ушли из жизни видные деятели хоррора, в том числе и Владислав Женевский, который каждый январь освещал читателям путь к хорошей литературе. Теперь тьма забрала его, а нам остаётся только подобрать фонарик и продолжить путь.

Из вселенской пустоты прилетели споры. Многие из них сгорели в атмосфере. Те, кто выжил, устремились к Стране восходящего солнца. Падая, они замирали над городами и планировали к темным провалам окон, где спали ничего не подозревающие люди… Так начинается «Паразит», экранизация одноименной манги, достойная войти в Золотой фонд аниме. О сериале рассказывает Илья Пивоваров.

Те, кто следит за новостями мира кино, наверняка заметили, что за последние семь лет полнометражные фильмы все больше разочаровывают. Отчасти в этом виноваты студии, которые не хотят рисковать деньгами. Но истинная причина кроется в том, что стало меньше захватывающих, качественных сценариев. А вот уровень сериалов вырос настолько, что в них уже снимаются именитые актёры. Яркий пример этому — «Настоящий детектив», который совсем недавно ушел на каникулы во второй раз.

Киноиндустрия – вечно голодный зверь, охочий до зрительских кошельков. На какие только уловки не идёт это алчное чудовище: экранизации книг, биографий, комиксов. Сиквелы, приквелы, ремейки и спин-оффы валятся как из рога изобилия. Ну а многие геймеры готовы продать душу за киновоплощение любимой игрушки. Разумеется, оно должно быть талантливо снято. К сожалению, не все такие экранизации удачны. Илья Пивоваров рассмотрит только те из них, что относятся к «тёмному» жанру.

Те, кто родился в восьмидесятых, помнят 3D-шутеры того времени: нестареющие «Wolfenstein» и «Doom», культовые «Duke Nukem», «Blood» и «Redneck Rampage». Одной из «стрелялок» того времени была «Shadow Warrior», полная насилия и чёрного юмора. Мы вспомним её и заодно расскажем о ремейке 2013 года.

Главный герой нашей истории - детектив Майкл ЛеРой. Он путешествует между Землей и Царством Мертвых, чтобы уничтожить Джека Потрошителя. Жрица вуду и демонический змей помогают герою в его поисках. Но знаменитый маньяк – не главная мишень; за ним стоят более могущественные силы, имя которым – Легион. Интересно? Встречайте «Shadow Man», игру конца 90-х, в которой гармонично сплелись шутер от третьего лица, платформер и элементы адвенчуры.

Секс и смерть. Эрос и Танатос. Радость зачатия и пустота небытия. Два полюса, между которыми лежит человеческая жизнь. Но так ли они противоположны? Илья Пивоваров, редактор игрового раздела, рассуждает о двух вечных началах и в последний раз держит слово перед читателями.