DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Илья Пивоваров - автор

Секс и смерть. Эрос и Танатос. Радость зачатия и пустота небытия. Два полюса, между которыми лежит человеческая жизнь. Но так ли они противоположны? Илья Пивоваров, редактор игрового раздела, рассуждает о двух вечных началах и в последний раз держит слово перед читателями.

В фильмографии Дэвида Кроненберга «Автокатастрофа» стоит особняком. Режиссер отошел от боди-хоррора и снял эротический фильм, тяжелый и странный. Влекущие формы автомобильных корпусов, столкновения человеческих судеб, секс машин. Герои устраивают аварии на дорогах, чтобы достичь оргазма. Куда приведет их болезненная одержимость? Вспоминаем один из самых психопатических фильмов 1990-х.

В этих сырых стенах царит уныние. Если ты попадешь под их своды, не пугайся безмолвной тени, что появилась и исчезла в одном из мутных зеркал. Пройдись по комнатам, смахни пыль с книжных полок, задержись около истлевших картин, на которых запечатлены почившие обитатели этого места. Кем были они, эти бренные создания? Что оставили после себя? Илья Пивоваров знакомит читателей с «готическим» номером DARKER.

Дэйв и Джон снова выходят на тропу войны. Роман Дэвида Вонга «В финале Джон умрёт» имел большой успех, и автор продолжил трудиться над циклом. Вонг честно предупреждает читателей, задумавшихся о знакомстве со второй книгой: «серьёзно, чувак, не трогай её!» Однако бесстрашный Илья Пивоваров не только тронул, но даже прочитал — и остался вполне доволен.