Автор: Илья Снежински

читать
Хоррор и провинция. Провинция и хоррор. Когда разговор заходит про ужасы, первым делом вспоминаются кошмары англо-американские, а вот с провинцией дело обстоит иначе. И тогда возникает закономерный вопрос: чем американская провинция отличается от русской? Если вы ответили — вампирами, то неверно, если — людьми, то это ближе к истине. Олег Дивов в своём романе «Ночной смотрящий» заглянул на «тёмную» сторону российской провинции, а Илья Снежински прошёл по его следам.
читать
Сказки Ганса Христиана Андерсена всегда будут популярны. И всегда их будут перечитывать, переоценивать, переосмысливать... Сколько вариаций существует одной только «Снежной королевы» — не счесть! Юлия Зонис и Екатерина Чернявская решили по-своему взглянуть на старую историю. В результате получился роман «Хозяин зеркал», который оценил Илья Снежински.
читать
Поговорить с классиками по душам возможно через их тексты. При чтении произведений Леонида Андреева не каждый почувствует себя уютно. Но разговор — крепкий, мрачноватый, затрагивающий немалое число проблем, читателю обеспечен. Стиль и язык великолепны, но не легки ни в какой степени. Произведения автора чаще всего тяжеловесны и трудночитаемы даже для искушённого читателя. Илья Снежински окунулся в давящие, мрачные и прекрасные произведения Леонида Андреева.
читать
Киборги, роботы, големы, клоны, монстры Франкенштейна, всяческие альрауне и сильфиды... да даже и куклы! Все эти существа похожи в одном: всё это — творения рук человеческих. Искусственные люди; те, кто похож на нас с вами! Вероятно, именно поэтому «франкенштейновщина» популярна уже который век, а злобные роботы не дают спокойно спать писателям-фантастам. Илья Снежински перечитал немало литературы об искусственных людях и рассказал о тварях не-божьих в обзорной статье.
читать
Почему человека тянет создать свою искусственную копию? Что такого привлекательного может быть в недочеловеке, искусственном воплощении самого совершенного создания на земле? Немецкий писатель Ганс Гейнц Эверс задавался этим вопросом, и итогом его размышлений стал знаменитый роман «Альрауне» — наряду с рассказом «Паук» самое известное сочинение автора. Илья Снежински тоже постарался узнать тайну искусственной жизни.
читать
В каждом человеке присутствует желание страха, сидящее где-то внутри черепной коробки, просящее дозы адреналина. А также желание понять мир вокруг себя. Это толкает людей на поиски неизведанного, ближе к пасти безумия. И неизвестно, с чем человек может столкнуться в попытке объяснить мир вокруг себя. Герои книги Марии Галины «Берег ночью» пытаются чаще понять свой мир, неизбежно встречаясь с чем-то страшным. Илья Снежински прогулялся по берегу океана.

⇧ Наверх