DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Илья Теплов - автор

Едва ли Говард Филлипс Лавкрафт мог предположить, что ему суждено стать популярным писателем даже в такой в далекой и самобытной стране, как Япония. Причем настолько популярным, что по мотивам его произведений снимут аниме. Да не простое аниме, а ни много ни мало хентай! Разумеется, от этого эротико-детективного сериала не стоит ждать подлинной лавкрафтовской атмосферы, но отсылок к Мифам Ктулху здесь хватает. Итак, встречайте: четырехсерийное аниме «Загадки Некрономикона» 1999 года.

Как технологии изменят наше будущее — предугадать трудно. Но до чего же заманчиво заглянуть за горизонт и попытаться понять, куда движется человеческая цивилизация. В комиксе Уоррена Эллиса и Дэрика Робертсона «Трансметрополитен» в антиутопических декорациях исследуются такие темы, как трансгуманизм, глобализация, политические и экономические проблемы. А препарировать пороки мира будущего берется Спайдер Иерусалим — гений журналистики, правдоруб и мудак.

Порой даже среди откровенного хентая встречаются истории с вполне вменяемым сюжетом, качественным саундтреком, рисунком и анимацией. Уберите слишком откровенные эротические сцены — и может выйти неплохой триллер, хоть в кино показывай, пусть и в категории 18+. Мы же постараемся в горах шлака отыскать нечто стоящее. Представляем вашему вниманию десятку самых «страшных» японских порномультиков.

В больницах существует правило — если в хирургическое отделение поступает два неотложных пациента, а хирургов не хватает, то оперируют их в порядке поступления. «Спасай того, кого успеешь спасти — все жизни равноценны!» Верно ведь, разве нет? Так думал и молодой талантливый нейрохирург Кэндзо Тэмма. Но однажды он сильно пожалел, что, последовав правилу, спас того, кого спасать не стоило. Под прицел DARKER попал аниме-сериал «Монстр», основанный на одноименной манге Наоки Урасавы, о котором рассказал Илья Теплов.

Аниме «Граница пустоты» является экранизацией одноименной серии мистических романов Киноко Насу. Сюжет данного произведения кружится вокруг детективного агентства, которое, собственно, и называется «Граница пустоты» и занимается расследованием весьма «необычных» дел. Серийные самоубийства. Дом, сводящий с ума своих жильцов. Злобные феи в женской частной школе. И многое другое.

Постапокалиптическое будущее. Город Ромдо защищен от враждебной окружающей среды гигантским куполом. Его жители делятся на группы, ресурсы ограничены, экологическая обстановка за пределами купола, мягко говоря, сложная, а жизнь всего населения находится под жестким контролем… Расследование серии убийств, эпидемия вируса среди машин и далекое, опасное путешествие — всего этого предостаточно в насыщенном событиями аниме-сериале «Эрго Прокси».

Зелёные милахи-ниндзя — герои нашего детства. Но неужели история о мутантах, живущих в мрачных канализационных подземелиях, которые ведут борьбу не на жизнь, а на смерть с захватчиками из других измерений, может быть простой и доброй? В новой реинкарнации Черепахи показали свои зубы, шрамы и смертельные приёмы!