DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

БЛИЗНЕЦЫ

Катарина Воронцова - автор

Мы живем в век ремейков, тотального переосмысления пройденного, что особенно характерно для джалло, расцвет которого пришелся на 70-е годы. Обзор новых желтых фильмов можно сравнить с экзаменом в зловещей, возможно, фрайбургской академии кинематографии. Режиссеры работают с классическими образами — в кадре снова и снова появляются перчатки, плащи, бритвы, зеркала, куклы. Катарина Воронцова предлагает прогуляться по галерее афиш современного джалло.

Некогда цвет достатка, в XX веке желтый стал ассоциироваться с упадком и гибелью. А в кинематографе в это же время произошло слияние детективной и фантастической традиций. Росс Э. Локхарт собрал под обложкой антологии Giallo Fantastique звездные имена и посвятил ее трем мастерам нового киножанра — Ардженто, Баве и Фульчи. Откройте книгу и узнайте, какой оттенок желтого приглянется вам.

Город потрясает весть об убийстве юных любовников. Расследование становится наваждением детектива Амальди. Его напарник раскручивает дело о сгоревшем сиротском приюте. В больнице умирает от рака мозга единственный выживший во время пожара. Кто-то преследует студентку, которая работает волонтером в этой больнице. Город, взбешенный забастовкой мусорщиков, сходит с ума… Катарина Воронцова вспоминает «Чучельника» Луки ди Фульвио.

Линда Э. Рукер — американская писательница, журналистка и драматург, обладательница премии Ширли Джексон. Несмотря на то, что ее истории публиковались в дюжине журналов и сборников, включая антологии Стивена Джонса и Эллен Датлоу, в России она практически неизвестна. DARKER взялся исправить эту несправедливость, расспросив Линду о ее рассказе «Сгоревший дом», сказках и страхе.