DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Леонид Макшанов - автор

Вселенная Ворона рассказывает яркие и динамичные истории о мести с того света. Однако это не просто похождения супергероя, но истории об обретении себя, поиске справедливости, попытке вернуть утраченную любовь и обрести покой. О мире мёртвых, тесно связанном с миром живых. В этом плане Ворон наследует классическую традицию дантовой «Комедии» и мифа об Орфее и Эвредике. Предназначение каждого воскрешенного не просто свершить месть, но доказать, что нельзя сдаваться. Как говорил Эрик Дрейвен: «Дождь не может идти вечно».

Жизнь супергероев Marvel никогда не была лёгкой. Личность каждого персонажа сформирована трагедией — это правило едино как для героев, так и для негодяев. Но серии Marvel Noir удалось наполнить жизнь известных супергероев ещё большей болью, мраком и безнадёжностью. Эта серия заставляет переосмыслить образы бесстрашных спасителей человечества. Но прежде подумайте, готовы ли вы заглянуть во тьму, расплескавшуюся на дне души любимого персонажа? Если да, то мы приготовили для вас дайджест известной комикс-серии.

Каннибалы, пожиратели себе подобных — не правда ли, мерзко? Однако вы удивитесь, как часто встречается каннибализм в реальном мире. Каннибализм бывает ритуальным, террористическим и даже сексуальным! Неудивительно, что эта благодатная тема нашла столько отражений в искусстве. Изучал меню мясоедов Леонид Макшанов, чтобы подготовить небольшой дайджест для истинных гурманов.

Ядовитый плющ — одна из самых опасных женщин, с которыми приходилось сталкиваться супергероям DC-вселенной. В чем её опасность? Почему ей удалось подчинять себе Бэтмена и Супермена? Мы расскажем о жизни, преступном пути и сексуальных наклонностях злодейки, которая опасна, как хищный цветок — источает притягательный аромат и заманивает в ловушку смерти.

Леонид Макшанов продолжает исследовать то, как очередная тема DARKER'овского номера отразилась в мире комиксов. Учитывая всеядность формата, подобрать примеры не составило труда. Итак, зажигание, газ, прокатимся в Ад!

Супергероям не раз приходилось сталкиваться с воплощениями зла. Инопланетные сущности, психопаты, вампиры и разная нечисть. Но в наше время силы зла смогли вырваться со страниц комиксов в наш мир благодаря косплею. Теперь Карнажа, Пугало или Джейсона Вурхиза можно встретить на улицах любого города мира. Будьте осторожны!

Кажется, что только Силы Зла могут скрываться в подземельях. Но так ли это на самом деле? Бэт-пещера Тёмного рыцаря или канализация Черепашек-ниндзя — первые из множества примеров, когда воины Света прятались во Тьме. Супергерои подземелья все разные — и причины, заставившие их оказаться здесь, тоже различны. Для одних это мучение. Для других — дом родной. Однако важно рассматривать их пребывание под землей не только буквально, но и символически. И даже не надо перефразировать известное высказывание. Вглядываясь в мрак подземелья мы, прежде всего, смотрим в неясный и требующий разгадки мир бессознательного.

Фредди Крюгер - один из самых необычных персонажей. Знаменитая перчатка, убийства во снах, невероятная харизма. Сочетание этих черт помогли персонажу завоевать не только зрительскую любовь, но и проникнуть в мир видеоигр и комиксов.

Существует множество вымышленных охотников на вампиров – Ван Хельсинг, Алукард, Блэйд... Но есть среди них один выдающийся – Ди. От остальных его отличает не только наплыв необыкновенной таинственности и загадочности вокруг своей персоны, но и возможность выживать в тех случаях, когда другие его коллеги из литературы и комиксов давно бы погибли. Он герой серии романов, аниме, манги и даже видеоигр. Он был придуман Хидэюки Кикути в 1983 году и до сих пор продолжает свою борьбу со злом.

Говард Филлипс Лавкрафт — человек-легенда. Писатель, создававший истории, исполненные ужасом, отчаянием и безнадежностью. В его произведениях Добро имело мало шансов на победу, а силы Зла — жуткие древние сущности из далеких глубин времени, одним своим видом повергающие в безумие — торжествовали в нашем мире. Лавкрафтианские ужасы оказали влияние на художников разных ипостасей: литераторов, поэтов, музыкантов, живописцев и даже скульпторов. Разумеется, не обошлось и без влияния на мир комиксов.

Всем известны сверхъестественные порождения зла в литературе и кинематографе. Но темные создания не раз появлялись и на страницах комиксов. Супергерои сражались не только с гангстерами, маньяками и пришельцами. Вампиры, оборотни, демоны и даже сам Дьявол были теми опаснейшими врагами, с которыми приходилось сталкиваться защитникам в масках. Леонид Макшанов вспоминает первые появления мистических существ в супергеройских комиксах.