DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Любовь Черенкова - автор

О роли музыки в фильме, об отличии киномузыки России и Запада мы поговорили с кинокомпозитором Андреем Комиссаровым, который написал музыку к картинам «Убить Сталина», «Новая земля», «Третье желание», «Ярослав», «Про любоff», «На крючке», «Автономка», «Атлантида», «В лесах и на горах» – и это далеко не все его работы. Также композитор прокомментировал некоторые саундтреки к фильмам ужасов.

Death in June — группа, игравшая пост-панк, индастриал и попутно основавшая апокалиптик-фолк. Их обвиняли в нацизме и оккультизме, запрещали концерты, а они продолжали петь свои спокойные, яркие и вызывающие песни — о свиньях, которые должны умереть, о Гибели Запада и Розовых Облаках Холокоста. О них можно рассказывать бесконечно, но мы попробуем хотя бы начать.

Разрисованный человек, у которого все тело покрыто татуировками и, если смотреть на каждую в отдельности, то они начинают оживать и рассказывать историю из будущего. Это идея знаменитого сборника рассказов «Человек в картинках» американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери и основа целого альбома московской power/speed metal-группы Arida Vortex.

Анна-Варни Кантодеа, основательца (или основатель) проекта Sopor Aeternus & The Ensemble of Shadows считает себя «человеком множественной духовности» и исполняет крайне печальный и своеобразный дарк-вэйв с характерным австрийским звучанием.

Немецкий писатель, мастер исторического детектива, потомок рода Куизлей (династии палачей), певец, журналист — и это все Оливер Пётч. Главным героем его книг является тот самый палач из семейных архивов. После презентации своей новой книги «Дочь палача и дьявол из Бамберга» в Москве Оливер Пётч дал интервью для DARKER. С автором беседовала Любовь Черенкова.

Эксклюзивное интервью Ульфа Ваденбрандта — шведского дирижера, который выступил на концерте «Арии» с симфоническим оркестром в честь 30-летия российской группы. Беседовала с музыкантом Любовь Черенкова.

Отчет о концерте группы Apocalyptica в московском клубе «Ray Just Arena».