ФОБИЯ

Автор: Максим Деккер

читать
Безликий и шаблонный американский городишко. Тихий омут под угрюмым куполом пепельного неба. Главный герой, рутинную жизнь которого омрачает строительство автострады, что превращает его унылый и сомнительно комфортный «рай» во всамделишный ад... Максим Деккер о «Дорожных работах» Стивена Кинга.
читать
Рецензия на повесть Стивена Кинга и Ричарда Чизмара «Гвенди и ее шкатулка»
читать
Жанр ужасов на постсоветском пространстве то и дело ширится. Сегодня представляет учредителей не менее интересного проекта-антологии — «Лавка ужасов». Ребята готовятся выпустить на свет уже второй том рассказов, прошедших суровый отбор. К слову, через который прошли и такие мастодонты «Самой страшной книги», как Владимир Кузнецов и Максим Кабир. О жанре, о проекте, о любви ко всему темному, о хороших книгах и фильмах — в новом интервью Максима Деккера.
читать
Анонс фестиваля «Fan Expo» в Одессе.
читать
Экстремальный хоррор успешно находит своих почитателей во всем мире, о чем свидетельствует появление множества произведений в этом жанре даже в экзотических странах. Украину таковой, конечно, не назовешь — там о сплаттерпанке известно уже давно, но вот первая антология, полностью посвященная именно этому направлению, вышла в свет лишь в этом году. О кровавых «Свиньях» Александра Дмитровского и пойдет речь в этом обзоре.
читать
Джонни Ричардсон возвращается в Северную Калифорнию, которую покинул после трагического обстоятельства, имевшего место в годы беззаботного отрочества. Грехи прошлого терзали его душу, и вот герой решился взглянуть страху в глаза. Это приводит к исчезновению отца, секс-скандалу, самоубийству «первой леди» и череде ужасных смертей… Максим Деккер погрузился в «шторм» романа Мэттью Стокоу «Пустая миля».
читать
Готический комикс «Ворон» Джеймса О’Барра породил множество экранизаций и продолжений. Идея мести с того света разжилась целой Вселенной. В 1998 году издательство «Harper Prism» запустило серию романов, посвященных миру «Ворона». Серия, к сожалению, просуществовала недолго. Самой успешной стала вторая по счету книга — «Ворон: Сердце Лазаря» американского писателя сплаттерпанка Поппи З. Брайт.
Гена Рабин любит Хеллоуин. Впрочем, как и все другие праздники, которые он отмечает марш-броском по проституткам. И когда на финишной прямой вечера мелькает совсем юная ночная бабочка, он уже не может сдерживать свою звериную похоть. А не помешало бы — ведь кто знает, что может скрываться за невинностью очаровательной нимфетки?..

⇧ Наверх