DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Максим Филатов - автор

Пришло время освежить в памяти классический маньячный триллер «Город, который боялся заката», вышедший в 1976 году, к которому недавно вышел одноименный… сиквел. Почти забытую картину Чарльза Б. Пирса по мотивам реальных событий, произошедших в провинциальном американском городке в 1946 году, где таинственный убийца с мешком на голове держал в страхе всех его жителей, описывает Максим Филатов.

Готическая атмосфера, вкусный саундтрек, одержимый жаждой мести рок-музыкант, вернувшийся с того света, и трагическая история, случившаяся во время съемок и укрепившая культовый статус картины… Речь, конечно, идет о «Вороне», вышедшем на экраны в 1994 году. Экранизация одноименного комикса с Брендоном Ли в главной роли не смогла ускользнуть от пристального внимания DARKER.

Немногие фильмы могут похвастаться тем, что превзошли свой литературный первоисточник. Но «Сонная лощина» — один из них. А если добавить к этому факту «Оскар» за лучшие декорации, режиссуру Тима Бёртона, Джонни Деппа в главной роли и участие множества других великолепных актеров — получится одна из лучших стильных готических лент, которую хочется пересматривать снова и снова. Что и проделал Максим Филатов.

Дин Кунц впечатляет объёмами своего творчества. Не все его работы самобытны, да к тому же чем дальше, тем больше писатель отходит от хоррора. Но роман 2004 года «Предсказание» вновь дал читателям почувствовать вкус «того самого» Кунца, и притом оказался одним из самых оригинальных. Постоянный читатель Кунца Максим Филатов разобрался в баталиях кондитеров-пекарей и циркачей-психопатов.

«Тот, кто видел это, никогда не станет прежним. С тем, кто не видел этого, не о чем говорить». Первая нота той самой, незабвенной, проникающей в душу и ведущей в мир загадок музыкальной композиции «Falling» Анджело Бадаламенти заставляет зрителя забыть обо всем и погрузиться с головой в чарующий мир так до сих пор никем не повторенной магии кино. Так начинается один из самых загадочных и мистических сериалов за всю историю кинематографа вообще и телевидения в частности, культовый «Твин Пикс» Марка Фроста и Дэвида Линча.

1692 год злополучному Салему запомнится навсегда. А в 2014-м тема охоты на ведьм снова набирает популярность — и все благодаря сериалу «Салем», который уже успел отправиться на каникулы после успешного первого сезона. О нем и рассказывает Максим Филатов.

Черно-белый шедевр Херка Харви, снятый за смешную сумму в далеком 1962 году, сегодня имеет культовый статус и, несомненно, заслуживает внимания каждого уважающего себя поклонника жанра ужасов. DARKER с удовольствием использовал возможность пересмотреть этот фильм.

Новинка нынешнего телевизионного сезона «Ужасы по дешевке» не может не вызвать интереса у поклонников хоррора. Ведь помимо звездного состава актеров сериал пестрит дорогими сердцу всякого любителей жанра персонажами из классического хоррора. С перипетиями дебютного сезона читателей DARKER знакомит Максим Филатов.

Если на суше вы можете стать обедом плотоядных растений, то под водой берегитесь водорослей-мутантов! Именно эти создания оказались причиной всех бед героев фильма «Глубокое погружение», которые подобно членам экипажа звездолета «Ностромо» сами принесли их на свою подводную лодку и горько за это поплатились.

Действие хоррора «Присутствие», вышедшего на телеэкранах в 1992 году, происходит на затерянном посреди океана острове, где даже обычные фрукты представляют опасность для жизни. Фильм вдохновил создателей сериала «Остаться в живых», но ныне благополучно забыт, а потому самое время вспомнить о нем вместе с Максимом Филатовым.