Автор: Мария Артемьева

читать
Специалисты знают, что достоверной статистики в области преступлений на почве секса нет и быть не может. Увы: большинство таких случаев не только не доходит до суда, но даже и расследования не удостаивается. Все, что касается сексуальной сферы, было и остается наиболее закрытой областью человеческих взаимоотношений. Здесь чаще царят эмоции, чем разум. Но злодеяния, совершаемые кровавыми серийными маньяками, время от времени становятся всеобщим пугалом, источником страха и трепета для социума.
читать
В марте 2015 года выходит в свет ещё одна чёрная книга серии MYST — сборник Александра Варго и Апостолов Тьмы «В ночь на Хэллоуин». Основным текстом книги станет роман Алексея Шолохова, дополнят его рассказы Сергея Дёмина и Михаила Киосы. DARKER связался непосредственно с авторами сборника и выяснил подробности.
читать
Те из читателей (и писателей) DARKER, кто следил за конкурсом «Чертова Дюжина», уже знают имя его победителя, Дмитрия Мордаса. А чуть раньше, в сентябре 2014, Дмитрий сделался в некоторой степени сенсацией на отборе в проект «Самая Страшная Книга-2015». Рассказ «На холме», написанный новичком литературного хоррор-сообщества, набрал 13 читательских голосов из 17 возможных и серьезно потеснил тексты уже вполне известных «профи» от литературы. Марии Артемьевой представилась возможность встретиться лицом к лицу и поговорить с начинающим писателем.
читать
Что мы знаем о Владимире Гусакове? Да ничего! Кроме того, что именно этот человек сделал такие стильные и заметные обложки для серии книг «Темная сторона» и сборников «Самая страшная книга». Другими словами, Владимир приложил руку практически ко всем книгам, которые в последнее время выходили в свет при активной поддержке DARKER-сообщества. Мы не упустили возможности побеседовать с художником.
читать
Невинный взгляд, бледные личики, тонкие полупрозрачные ножки и ручки, слабые ладошки и... ВНЕЗАПНО! Огромные светящиеся глаза! Острые зубы! Окровавленные рты! Душераздирающее зрелище. Игоша, ангиак, гомункул, диббук, подменыши, понтианак... Со злобными детишками в мифологии различных народов попыталась разобраться Мария Артемьева.
читать
Если вы не призрак, не вампир, не некромант и не ведьма, но все-таки обожаете гулять по кладбищам, вы, судя по всему — тафофил. Кто-то любит щекотать себе нервы явственным присутствием смерти. Кто-то предпочитает тишину и обилие зелени, как правило, присущие кладбищам. Кроме того, большинство кладбищ — это память человечества, своеобразные исторические музеи. И, разумеется, многие из них имеют собственную любопытную историю. Мария Артемьева специально для DARKER собрала наиболее интересные.

⇧ Наверх