DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Мария Артемьева - автор

Специалисты знают, что достоверной статистики в области преступлений на почве секса нет и быть не может. Увы: большинство таких случаев не только не доходит до суда, но даже и расследования не удостаивается. Все, что касается сексуальной сферы, было и остается наиболее закрытой областью человеческих взаимоотношений. Здесь чаще царят эмоции, чем разум. Но злодеяния, совершаемые кровавыми серийными маньяками, время от времени становятся всеобщим пугалом, источником страха и трепета для социума.

В марте 2015 года выходит в свет ещё одна чёрная книга серии MYST — сборник Александра Варго и Апостолов Тьмы «В ночь на Хэллоуин». Основным текстом книги станет роман Алексея Шолохова, дополнят его рассказы Сергея Дёмина и Михаила Киосы. DARKER связался непосредственно с авторами сборника и выяснил подробности.

Те из читателей (и писателей) DARKER, кто следил за конкурсом «Чертова Дюжина», уже знают имя его победителя, Дмитрия Мордаса. А чуть раньше, в сентябре 2014, Дмитрий сделался в некоторой степени сенсацией на отборе в проект «Самая Страшная Книга-2015». Рассказ «На холме», написанный новичком литературного хоррор-сообщества, набрал 13 читательских голосов из 17 возможных и серьезно потеснил тексты уже вполне известных «профи» от литературы. Марии Артемьевой представилась возможность встретиться лицом к лицу и поговорить с начинающим писателем.

Что мы знаем о Владимире Гусакове? Да ничего! Кроме того, что именно этот человек сделал такие стильные и заметные обложки для серии книг «Темная сторона» и сборников «Самая страшная книга». Другими словами, Владимир приложил руку практически ко всем книгам, которые в последнее время выходили в свет при активной поддержке DARKER-сообщества. Мы не упустили возможности побеседовать с художником.

Невинный взгляд, бледные личики, тонкие полупрозрачные ножки и ручки, слабые ладошки и... ВНЕЗАПНО! Огромные светящиеся глаза! Острые зубы! Окровавленные рты! Душераздирающее зрелище. Игоша, ангиак, гомункул, диббук, подменыши, понтианак... Со злобными детишками в мифологии различных народов попыталась разобраться Мария Артемьева.

Если вы не призрак, не вампир, не некромант и не ведьма, но все-таки обожаете гулять по кладбищам, вы, судя по всему — тафофил. Кто-то любит щекотать себе нервы явственным присутствием смерти. Кто-то предпочитает тишину и обилие зелени, как правило, присущие кладбищам. Кроме того, большинство кладбищ — это память человечества, своеобразные исторические музеи. И, разумеется, многие из них имеют собственную любопытную историю. Мария Артемьева специально для DARKER собрала наиболее интересные.

Серега Кокорин по прозвищу Кокоша очень любил развлечения и постоянно устраивал из жизни балаган для всей своей семьи. Заглядывая за очередной порцией веселья в городской сад, он совершенно не был готов к тому, чтобы балаган устроили ему…

Зло притягательно само по себе, потому что люди любопытны от природы. Стойкий интерес к злодеяниям серийных убийц часто представляется парадоксом: чем кошмарнее преступление, тем больше к нему внимания. Вполне понятное желание журналисткой братии преподать жуткую сенсацию как можно красочнее, давая романтические клички убийцам, приводит к тому, что «творческие псевдонимы» маньяков становятся чем-то вроде супергеройских брендов... Мария Артемьева погружается в пучину ужаса и рассказывает о самых жестоких нераскрытых преступлениях.

Растения, что-то очень напоминающие; смутно знакомые символы; слова и буквы, почти такие же, но немного отличающиеся... Свет истины и разгадки ускользает, подобно болотным огонькам, но очарование тайны влечет все новых последователей. Будет ли прочитана рукопись Войнича? Мария Артемьева продолжает расследование, начатое в прошлом номере.