DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Мисной Зомби - автор

Режиссер нашумевшего в прошлом году «Окулуса» Майк Флэнеган вновь готовится пробраться в потаенные уголки нашего сознания и посеять там первобытный страх. Премьера его нового, уже третьего по счету, кинотворения под названием «Сомния» состоится 25 сентября, а пока Майк любезно нашел время ответить нашим читателям на самые актуальные вопросы о своих работах, взглядах на хоррор-индустрию и, конечно же, планах на будущее.

Многие отечественные фильмы так и не нашли своего не то что поклонника, но даже пары сотен зрителей среди представителей нынешних поколений. И в этом, наверное, их главная беда. Но DARKER спешит на помощь недооцененным и малоизвестным шедеврам советского кинематографа. Если вы не боитесь увидеть совершенно другую сторону кино СССР, всю ее чернь и злобу, то вам стоит ознакомиться с фильмом «Черная магия, или Свидание с дьяволом», как с тем самым фильмом, который посчастливилось не видеть вашим бабушкам, дедушкам и родителям.

Нечасто, но случается, что создатели фильмов оказываются не менее интересными личностями, чем их персонажи. И, похоже, мы столкнулись именно с таким случаем. Поэтому DARKER с особенным удовольствием знакомит читателей с сестрами Сильвией и Джен Соска из далекой Канады, режиссерами фильмов «Не вижу зла 2», «Американская Мэри» и «Мертвая шлюха в багажнике», а по совместительству основательницами компании «Twisted Twins Productions».

Эти шарообразные красные монстры не знают пощады в своем стремлении стать хозяевами нашей планеты. Из-за них жизнь никогда не станет прежней, и беззащитным людишкам не справиться с охватившим их ужасом. DARKER раскладывает по полочкам все части самого нелепого киносериала о самом нелепом закате цивилизации — «Нападение помидоров-убийц».

Человеческие фобии многогранны, как и пути воздействия с их помощью на психику. Иллюзия безопасности, которая так необходима каждому, может быть навеки разрушена лишь одним намеком на то, что самая безобидная и милая вещь в этом мире может скрывать в себе нечто зловещее, несущее боль и даже смерть. DARKER отобрал десятку самых жутких кукол из фильмов ужасов.

Наука побеждает суеверия и народные сказания лишь затем, чтобы породить новые, техногенные кошмары. Бунт созданных рукой человека машин, выход из-под контроля венца творения банальных, обыденных устройств — не это ли главный вестник всемирного конца? На закате цивилизаций предсказатели сулят человечеству эпидемии, зомби-апокалипсис и нашествие инопланетян. Но порабощение наций их же собственными созданиями — едва ли этот вариант развития событий не самый страшный. DARKER представляет ТОП-10 самых страшных машин хоррор-кинематографа.

Недавняя мокьюментари-вариация на тему Второй мировой «Армия Франкенштейна» поразила обилием созданий безумного доктора. Они настолько многообразны, что, пожалуй, каждый хоррор-фэн может найти в фильме монстра, удовлетворяющего его индивидуальным предпочтениям. DARKER пообщался с человеком, чья фантазия породила всех этих созданий, — нидерландским режиссером и художником Ричардом Рапхорстом.