DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Наталия Николаева - автор

Добро пожаловать в Трансильванию, край неприступных Карпатских гор. Молодого англичанина Уолтера Стивенса привело сюда твердое намерение собрать местный фольклор и написать книгу. О вампирах, о ком же ещё?! Их ведь здесь пруд пруди... Наталия Николаева познакомилась на страницах романа Екатерины Коути и Кэрри Гринберг «Длинная серебряная ложка» с нетопырями, каноническими и неканоническими.

Триффиды. Сложно обойти вниманием этих несущих смерть созданий, когда речь заходит о растениях в хорроре. Их придумал британский писатель Джон Уиндем, опубликовавший свой самый известный роман «День триффидов» ещё в 1951 году. Классику не только фантастики и постапокалиптики — но и «страшной» литературы — вспоминает Наталия Николаева.

Весна 1941 года. Подразделение солдат вермахта, выполняя приказ командования, занимает стратегически важный пункт на перевале Дину в Трансильванских Альпах — небольшой замок, в котором, по уверениям местных жителей, никто никогда не жил. Никому не будет позволено жить и впредь. Наталия Николаева делится впечатлениями от романа «Застава» (он же «Замок») Ф. Пола Вилсона — классическом образчике военного хоррора, явленном миру тридцать три года назад, но не утратившем мрачного обаяния и по сей день.