DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ник Кащеев - автор

Многие из нас любят страшные истории о монстрах. А хотел бы ты, читатель, увидеть монстра вживую. Поверь, это проще, чем кажется на первый взгляд, хотя… возможно, ты этих монстров уже видел и не раз, просто не отдавал себе в этом отчет.

Сегодня, дорогой читатель, я расскажу тебе сказку. Итак, в некотором царстве, в некотором государстве жили-были… Впрочем, это уже не важно, поскольку из-за моря прилетел крылатый змей, всех изнасиловал и сожрал живьем. Бред, правда? Да, сказочник из меня еще тот, но вот подобный сюжет куда ближе по духу к настоящему народному творчеству, чем слащавые истории про Ивана Царевича и богатырей-суперменов. Как и весь жанр хоррора, кстати…

Хотя проказа ассоциируется у нас, в первую очередь, со средневековьем, эта болезнь существовала и до, и после. Больше того, лекарство от нее было изобретено лишь в конце первой половины прошлого века, а в некоторых странах от нее умирают и по сей день. И хотя в Европе проказа уже полностью побеждена, сегодня мы имеем возможность посетить место, которое еще каких-нибудь 80 лет назад воспринималось заболевшими как последнее земное пристанище.

В 2014 году выход дебютного альбома ижевской фолк-метал-формации Wolf Rahm стал одним из наиболее ярких событий на российской тяжелой сцене. Живой, веселый, в меру брутальный и переполненный черным юмором, диск стал настоящим глотком свежего воздуха для ценителей жанра. С тех пор дискография Wolf Rahm пополнилась еще одним синглом, а в настоящий момент группа заканчивает работу над новым полноформатным альбомом. Об этом и о многом другом DARKER и побеседовал с ее участниками.

По традиции редакция и авторы кинораздела DARKER совместными усилиями выявили лучшие фильмы ушедшего года и определились с ожиданиями от нового киносезона. На 2017 год мы возлагали большие надежды. Некоторые из них полностью оправдались, некоторые обернулись разочарованием, но взамен завершившийся киносезон сделал нам несколько приятных сюрпризов. Внушает оптимизм и 2018 год, в котором нас ждет целый ряд интересных, а порой и неожиданных релизов.

Лес – это не только чистый воздух, грибочки, ягодки, пение птиц и прочая ванильная дребедень. По степени опасности лесная чаща сравнима с морской пучиной или глубинами космоса, а все то, что я перечислил выше – это лишь фасад. В рамках августовского номера DARKER тебя, читатель, ждет прогулка по тому самому, истинному лесу. И кто знает, сможешь ли ты закончить ее живым...

Те, кто периодически путешествует – главным образом, по России и Европе – и любит посещать музеи, наверняка знают, как много там исторических экспонатов религиозного толка. Чаще всего это фрески, иконы, картины и скульптуры, так сказать, положительных героев христианских мифов. Чертей если где и изображают, то на сюжетах, посвященных Апокалипсису. Отчасти столь вопиющую несправедливость исправили в литовском городе Каунас, где находится Музей чертей – возможно, единственный в мире.