DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Ник Кащеев - автор

Лес – это не только чистый воздух, грибочки, ягодки, пение птиц и прочая ванильная дребедень. По степени опасности лесная чаща сравнима с морской пучиной или глубинами космоса, а все то, что я перечислил выше – это лишь фасад. В рамках августовского номера DARKER тебя, читатель, ждет прогулка по тому самому, истинному лесу. И кто знает, сможешь ли ты закончить ее живым...

Те, кто периодически путешествует – главным образом, по России и Европе – и любит посещать музеи, наверняка знают, как много там исторических экспонатов религиозного толка. Чаще всего это фрески, иконы, картины и скульптуры, так сказать, положительных героев христианских мифов. Чертей если где и изображают, то на сюжетах, посвященных Апокалипсису. Отчасти столь вопиющую несправедливость исправили в литовском городе Каунас, где находится Музей чертей – возможно, единственный в мире.

Книжная серия «Хроники Уордстоуна», известная многим по не самой удачной экранизации «Седьмой сын», – это не просто очередное фэнтези. Перед нами жесткий драматический хоррор, до поры до времени умело укрывающийся под сказочной оболочкой, которую одну и перенес на экраны Сергей Бодров-старший. В книгах же нас ожидают множество смертей, кровавых ритуалов и устрашающе-омерзительных монстров, и мир, где нет бога, но есть Дьявол.

Ты когда-нибудь слышал термин «место силы»? Несмотря на то, что на дворе XXI век, многие люди до сих пор верят, что, побывав в определенных местах, можно оздоровиться, как минимум, духовно, а то и вовсе застарелый недуг вылечить. А если во что-то веришь, есть вероятность, что так оно и будет. А еще, как и у всякой медали, у этого явления просто обязана быть оборотная сторона. Тема этого номера – места силы со знаком «минус» или, попросту, проклятые места.

Новый год – это всегда подведение итогов и построение новых планов, и темное кино не является исключением. По доброй традиции, редакторы и активные авторы кинораздела DARKER общими усилиями выявили как лучшие фильмы года ушедшего, так и наиболее ожидаемые релизы-2017. Високосный 2016 год получился на редкость урожайным, но есть все основания полагать, что и год наступивший не раз порадует ценителей темного кинематографа.