DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

КОНКУРС!

Олег Кожин - автор

Кто следит за похождениями адского бордер-колли, помнит, что последняя серия второго сезона сериала «Мистер Пиклз» закончилась на самом интересном месте. С разоблачением садо-мазо-помощника Пиклза некоторые фанаты начали думать, что в шоу появился сквозной сюжет, и опасались, как бы сериал не начал стремительно деградировать, однако Карсола, Стюарт и Конрой остались верны себе и быстро вернули все на круги своя. Рассказ о третьем сезоне приключений безбашенного пса-сатаниста подготовил Олег Кожин.

Что мы знаем о мистере Пиклзе? Он – бордер-колли. Он хвостат и четвероног, звонко лает и потягивается, когда ему чешут животик. Он лучший друг мальчика-инвалида Томми Гудмэна, и готов бежать через весь город, заслышав его голос. А еще он любит огурчики. Огурчики и убивать людей. Происхождение мистера Пиклза туманно. С одной стороны, обычная псина, каких тьма. С другой – в эту самую тьму оно и уходит своими корнями.

...Как он, гонимый миром странник, но только с русскою душой, да. Слухи о русском «Декстере» ходили задолго до выхода сериала «Метод». Ценители жанра ждали, затаив дыхание. Диванные эксперты пророчили ленте громкий провал. Фанаты Хабенского морально готовились к непривычному амплуа любимого актёра. О том, что же в итоге получилось, рассказывает Олег Кожин.

Когда путешествуешь по Октябрьской железной дороге, можно услышать странные звуки. Слышат их не все и только при подъезде к Медвежьегорску. Это не поездное радио и не галлюцинации. Это поют ведьмы.

Бука, Бабай, Бугимен. У него много имен, он живет под каждой детской кроваткой и ждет наступления ночи, времени сновидений. Взрослым в него поверить трудно, проще списать всё на кошмары. Быть может, это на самом деле выдумки... Но что делать ребенку, когда в подкроватной тьме начнет ворочаться нечто страшное и голодное?

Рассказ-победитель первого в истории DARKER литературного конкурса «Чёртова дюжина». Этнографическая экспедиция попадает в полузаброшенную деревню Маррь, связанную с первыми упоминаниями легенды о Снегурочке. Но реальность может оказаться гораздо страшнее привычной всем сказки…

Впервые в игровой рубрике DARKER мы обращаем внимание на такое явление как настольные игры. А ведь среди оных немало таких, где игроки попадают в миры, полные ужаса и смерти. Начнем же и мы свой путь - со старинной настолки про ходячих мертвецов , которая так и называется - "Zombie Plague".

У животных тоже есть права. А если так, то права эти должен кто-то защищать. Насколько ужасным может быть лицо правосудия?

Ну а что может быть хорошего в мрачном зимнем лесу? Хотя, в любой ситуации можно найти свои плюсы.

Какие монстры обитают в солнечном мире нашего детства?.. Вниманию читателей "DARKER" - рассказ автора, прошедшего в лонг-лист престижной премии "Дебют".