ДЕМОН ВНУТРИ

Автор: Сергей Королев

читать
Рецензия на фильм «Знакомьтесь, семейка Блэков» (Meet the Blacks)
читать
Фильм под названием «Страх» показывает нам один день из жизни психопата, который только-только вышел на свободу. Вместо того, чтобы пойти домой, он плутает по улицам города, строит коварные планы убийств или изнасилований встреченных им прохожих, и в конце концов забредает в частный сектор, где устраивает настоящее безумие ничего не подозревающим хозяевам.
Странные вещи творятся в поселке с приходом холодов. Тем, кто живет за рекой, снится демон без лица. Стоит в темноте и чего-то ждет. А тем, кто живет на другой стороне, снится колдун. Нет у него глаз и языка, будто их съел кто-то. И хочет чего-то колдун от жителей, просит у них. А чего просит — непонятно…
читать
2040 год. Огромный исследовательский космический корабль «Сквозь горизонт» отправился исследовать границы Солнечной системы. Он исчез, не оставив ни следа, за восьмой планетой, Нептуном. Действие фильма происходит в 2047 году. Как вы понимаете, на поиски «Горизонта», отправляют спасательный корабль. О том, какие сюрпризы ждут зрителя при просмотре ленты «Сквозь горизонт», рассказывает Сергей Королев.
читать
Напившись, трое приятелей по колледжу идут на могилу к другу, помянуть его и заодно пожаловаться на свою нелегкую жизнь. На кладбище они горланят песни, пляшут, напиваются до потери пульса. И концовку своих веселых посиделок совсем не помнят. Через пару дней со всеми троими начинают происходить странные вещи… На примере фильма «Осквернители могил» Сергей Королев рассказывает, как НЕ надо снимать хорроры про месть.
читать
Сегодня Негритянский остров встречает гостей. Десять человек, незнакомых друг с другом. Их всех под разными предлогами заманил в огромное пустующее поместье некий А. Н. Оуэн. Что примечательно, самого хозяина на острове нет. Для каждого приготовлена комната, где на стенах висят считалочки о десяти негритятах. В столовой расставлены десять фигурок. Они как будто символизируют самих гостей. Именно так начинается одна из ярчайших работ позднесоветского периода, рассказ о которой подготовил Сергей Королев.
читать
Перед нами заключительная часть трилогии знаменитого режиссера Дарио Ардженто о трех матерях, начатой лентами «Суспирия» и «Преисподняя». Главная героиня третьего фильма — студентка Сара Мэнди. Когда-то ее мать погибла в схватке с могущественной ведьмой, Матерью слез. Спустя годы, колдунья вновь заявляет о себе, и теперь принять вызов придется уже Саре.
читать
Не ждите в фильме «Эпидемия» Ларса фон Триера армии зомби, не надейтесь на обилие крови и ужасов бубонной чумы. Создатель картины не так прост. Он пошел по другой, нехоженой тропинке, видимой только ему. Чтобы ее разглядеть, надо очень постараться! В «Эпидемии» зрителю представлен некий фильм в фильме. И не всегда удается понять, какой из двух ты смотришь. Чтобы как-то проследить сюжет, следует, наверное, разделить его на слои. Сделать это попытался Сергей Королев.
Что делать, если тебя хотят убить собственные родители? Как поступить, если они в подробностях рассказывают, как долго и с упоением будут тебя потрошить? Можно убежать. Но только куда, если весь город превратился в рассадник безумцев? И теперь они жаждут одного: твоей смерти, долгой и мучительной.
читать
Главный герой – полицейский Луиджи Макерони. В начале ленты он становится случайной жертвой зубастого презерватива. Загадочная тварь обитает в номерах дешевого отеля. Притворяется обычным «резиновым изделием номер два». Но стоит ей оказаться на мужском достоинстве, как она выпускает острые зубы. И лишает жертву того самого достоинства. Обзор немецко-швейцарского комедийного треша подготовил Сергей Королев.
Отчисленному студенту и уволенному работнику, наконец, повезло: нашел дешевую квартиру, почти за копейки. Только вот хозяйка пропала сразу, как только отдала ключи. И соседи странные. Будто бы следят и совсем не рады его появлению. Район тоже странный: то и дело люди пропадают, а полиции даже дела нет. Но больше всего пугает сама квартира. Не покидает чувство, будто в ней живет кто-то еще…

⇧ Наверх