DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Сергей Непрозванов - автор

Не секрет, что в Азии хватает экзотики. Древние традиции, странные профессии, гастрономические изыски… и вылезающая из телевизора девочка. Кодзи Судзуки, подобно самой знаменитой своей героине, предпочитает держаться в тени — по ту сторону экрана и книжной страницы. Это интервью, которое писатель дал одному из англоязычных сайтов — из немногих. Специально для журнала «Тьма» его перевел Сергей Непрозванов.

Однажды Славкин одноклассник принес в школу «Книгу Уродов» — тетрадь с вклеенными газетными вырезками. На фотографиях были изображены страшные, больные люди. Особенно Славку испугал Человек-вулкан, на чьей коже надулись волдыри, точно пузыри от жвачки. Этот образ никак не хотел оставлять мальчишку даже после занятий. Но самое жуткое заключалось в том, что как раз сегодня Славке предстояло ночевать дома одному…

Журнал «Тьма» славился не только своими публицистическими материалами, но и солидным блоком прозы. Поэтому сегодня мы впервые вспоминаем не статью, интервью или рецензию, а рассказ. Да не простой, а один из лучших за историю журнала. Мрачно-депрессивный, атмосферный, «зимний». Литературный Doom Metal.

Если сейчас спросить типичного любителя ужасов, что есть японский хоррор, скорее всего вы услышите единственное название — «Звонок». И как бы ни хотелось отнести эту узнаваемость к книге Кодзи Судзуки, в первую очередь речь здесь пойдет о кинематографе. В «азиатском» номере DARKER вспоминаем материал Сергея Непрозванова о культовой серии фильмов ужасов.

Что только не сотворишь с собственным телом на нетрезвую голову. Обнаружив на спине татуировку в форме круга, ничего не помнящий герой рассказа списал всё на пьяную дурость. Сделал и сделал, пусть будет. Но вскоре татуировка стала изменяться, деформируя не только тело хозяина, но и его психику.