DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

БЛИЗНЕЦЫ

Снежана Вудворд - автор

Вот все утверждают, что внешность неважна. А в сказках так и вовсе: наружность прекрасной принцессы прилагается к гнилой сущности, тогда как внешность принцессы некрасивой компенсируется ангельским характером и состраданием ко всему сущему. Якобы «закон равновесия», одно компенсирует другое и бла-бла-бла… Ан нет. Жизнь нам показывает: такой подход работает не всегда, и если перед вами уродец, это не означает наличие прекрасных душевных качеств. Пример тому — клешнерукий циркач Грейди Стайлс, по совместительству убийца и деспот.

Отчёт о фестивале хоррор-панка в Петербурге

Если покопаться в теме, нетрудно заметить, как много внимания уделяется различным свойствам камней и металлов и как незаслуженно игнорируется значение татуировок. В Сети можно найти информацию разве что о нежелательности рисунка в виде костей и черепов, которые, как утверждается, привлекают Смерть, или о сомнительной эстетике портретов дохлых звёзд. Но давайте попробуем исправить эту несправедливость и посмотрим внимательнее, на что на самом деле способны татуировки.

Если вы любили Романа Рейна и Otto Dix, Seelenzorn, DasIsh и для вас не было большей радости, чем одеться в черное и пойти на сходку или наоборот, почистить сознание, тогда Thornsectide обязательны к прослушиванию. DARKER взял интервью у группы Thornsectide — русских электронных музыкантов, которые принципиально не хотят выступать в джинсах и майках и петь на английском.

Магия в волшебных сказках пропитывает всё. Наши предки не могли представить мир без существования сверхъестественных сил и людей, которые умели «подключаться» к потусторонним источникам. В заключительной части статьи о русских народных сказках речь пойдёт о ведьмах и колдунах.

Русские народные сказки разнообразны и многоплановы. Это память предков, их жизненный опыт и знания о мире, заключённые в увлекательную иносказательную форму. Во второй части статьи, посвящённой анализу сказочных персонажей и сюжетов, DARKER предлагает окунуться в мир магии и волшебства, загадочный мир природы, а также приглядеться повнимательнее к некоторым персонажам-животным.

Для наших предков способность видеть астральных существ была обычным явлением. К миру духов они относились проще. А на случай бунта тех самых существ существовали заговоры и магические средства во имя их усмирения. Со временем наши навыки были утрачены, легенды и предания превратились в сказки, тогда как ранее эти истории были пересказом реальных мистических историй, случавшихся с обычными людьми. С тех древних пор сказки всегда рядом с человеком. DARKER представляет первую часть статьи, посвящённой этим преданиям, переходящим из поколения в поколение.

Интервью с питерской группой Forget my Silence, исполнителями пост-хардкора, уверенно набирающими популярность. Их дебютный клип «This Is Only The Beginning» (2011 г.) собрал миллионы просмотров на YouTube. Вышедший в 2013 году сингл «We Will» так понравился зарубежным продюсерам, что уже следующий клип «Supersonic» спродюсировал Фредрик Нордстрем, который известен своей работой с Bring Me the Horizon, Architects, In Flames, Arch Enemy.