Автор: Султанбек Аббасов

читать
В видеоиграх, где жизнь главного героя приходится защищать всем тем, что попадётся под руку, на первый план зачастую выходит холодное оружие. А что, боезапас не требует и бьёт наверняка. Игры – кладезь холодного оружия, о нём и рассказывает Султанбек Аббасов.
читать
Говоря о культах амазонских индейцев, африканских людоедов и религиозных фанатиков всех мастей, можно воспринять их как нечто далекое – мол, не езжайте в джунгли, не влезайте в мрачные храмы, и будет вам счастье. Но ведь есть и такие культисты, что обитают бок о бок рядом с нами, ходят в те же школы и по тем же улицам, и неважно, живете вы в России, Японии, Америке или Новой Зеландии. Речь идет о психопатах, чьим культом служит их собственная личность.
читать
Темно-русые волосы, затравленный взгляд под стеклами несуразных очков. Покрытое оспинами лицо — невзрачное, такое никогда не запомнишь и не выделишь в толпе. Хорошо поставленная речь — хоть диктором работай. Но за маской внешней безобидности скрыт безжалостный охотник на людей. Зовут его Роберт Хансен, и он — самый жестокий серийный убийца в истории Аляски, также известный, как Мясник-пекарь, изнасиловавший и убивший по меньшей мере 17 женщин в 1971—1983 годах.
читать
Рецензия на саундтрек к фильму Роба Зомби «31: Праздник Смерти»
читать
Дэниель Гарнер. Возможно, вы не знаете, что это за персонаж. А как насчёт «Painkiller»? Скорее всего, что-нибудь да слышали о шутере от первого лица, в котором отстрел тварей происходит в Чистилище и Аду. А прикурить исчадиям даёт тот самый Гарнер – культовый персонаж серии. О популярном шутере рассказывает Султанбек Аббасов.
читать
Стеклянные глаза – безжизненные, но ледяные. Клок рыжих волос. Грубые стежки на обманчиво невинном личике. И окровавленный кухонный нож, зажатый в крохотной ладошке. Отойди-ка, Фредди. Посторонись, Джейсон. У детей свои ночные кошмары, и не каждый серийный убийца – громила. О взлетах и падениях маленькой, но смертельно опасной куклы-убийцы по имени Чаки вам расскажут Султанбек Аббасов и Айк Варданян.
читать
Как и любой вид искусства, видеоигры нередко затрагивают темы, которые могут вызвать бурю возмущения. Скандал, подогреваемый различными общественными группами, порой вырастает из чего угодно, но зачастую основывается на жестокости, кровавости и безнравственности игры. Хотя кто сказал, что это плохо? Ведь после тяжёлого дня лучше выпустить пар, покромсав виртуальных соперников, нежели реальных людей. Султанбек Аббасов вспомнил одни из самых скандальных видеоигр, которые в своё время подверглись многочисленным нападкам.
читать
Клайв Баркер… Безумный творец, волею пера открывающий двери то в царство ночных кошмаров, то в мир сладостных снов. Герои произведений Клайва – израненные души, жертвы собственных страстей. А еще за Баркером стоит целый сонм чудовищ. Неудивительно, что кинематограф принял эту вереницу монстров с распростертыми объятиями: ряды культовых душегубов уже не представить без Пинхэда и Кэндимена. Об экранизациях таких знаковых для Баркера романов, как «Восставший из Ада» и «Племя тьмы», и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.
читать
Вурхиз бессмертен. Кошмарами правит Фредди Крюгер. Каждый Хэллоуин Майкл Майерз возвращается. Ничто не заставит заглохнуть жужжание бензопилы в Техасе. Если сенобиты прибыли, назад в Ад их отправит только свежий урожай душ. Некоторое зло непобедимо. Кассандра Хэк готова поспорить с любым из этих утверждений.
читать
Ужасы и комедия с давних пор идут рука об руку, будто счастливая парочка — живое доказательство того, что противоположности притягиваются. Но что будет, если попытаться совместить такой кровавый и безумный жанр, как сплаттерпанк, с наивными до одури женскими романами?.. Ответ на этот вопрос постарался изобразить Султанбек Аббасов.

⇧ Наверх