ФОБИЯ

Автор: Султанбек Аббасов

читать
Лязг полированной стали, запах вязкого машинного масла, блик огонька визора, тепло капающей крови. Несмотря на то, что на базе трех законов робототехники Азимова разработан уже свод правил, исключающий причинение роботом вреда человеку, эти механизированные создания до сих пор являются заядлыми гостями во снах технофобов. И на то есть причины! Далеко не все «железяки» создаются в мирных целях. О самых жутких роботах-убийцах рассказал Султанбек Аббасов в своем топе.
читать
Разве это не весело? Увидеть чье-то безмятежное лицо в перекрестии прицела, наслаждаться каждым мгновением, медленно сдавливая спусковой крючок или отпуская тетиву лука, понаблюдать за жизнью обреченного бедолаги – и оборвать ее? Вышибить мозги метким выстрелом, передернуть затвор – и отправить на тот свет следующего кандидата на инъекцию свинцом? Султанбек Аббасов представляет на суд читателя топ-6 психованных снайперов из темного кино.
читать
Кто-то из мудрых сказал, что монстры живут не под кроватью, а обитают в голове. С одной стороны, это успокаивает – никто не схватит тебя ночью и не разорвет в клочья. Но с другой – что делать с чудищами, засевшими глубоко в мозгах? Мировой фольклор просто кишит безумным количеством нечисти, которая заставит покрыться мурашками даже взрослых. Да еще и массовая культура активно культивирует эти образы. И в связи с этим Султанбек Аббасов решил составить топ фольклорных чудовищ из игр.
читать
Водная пучина в реальности куда более опасна, чем старые языческие кладбища, туманные дремучие леса и провинциальные американские городки, во многом благодаря акулам. Молотоглавые, тигровые, большие белые, синие, лимонные, бычьи – тысячи их. Неудивительно, что заплыли наши охочие до человеческой плоти (что, впрочем, не всегда соответствует действительности) красотки и в темный кинематограф. Мы же сегодня предлагаем вашему вниманию топ 6 наиболее колоритных морских хищниц из фильмов ужасов.
читать
Эфес. Да-да, тот самый, где некогда возвышалось одно из семи чудес света — храм Артемиды, не говоря уже о доме Девы Марии! Одно из самых популярных мест для создания «крутых селфи на фоне развалин» тем не менее хранит немало леденящих душу тайн. О них мы вам сегодня и поведаем. Шесть самых жутких достопримечательностях Эфеса облазил Султабек Аббасов.
читать
Безумие? Безумие... Безумие!!! Бросайте свои геймпады, разбивайте клавиатуры, выкидывайте мониторы! В дверь уже звонят гости, праздник начинается! Вы не знаете, кто там? А вот Султанбек Аббасов специально составил список гостей в своем топе клоунов-убийц и прочих весельчаков из мира игр. Веселого праздника!
читать
Убийцы в кукольных масках. Порой их вид застенчив. Порой капризен. Порой он пробирает до костей. Порой их взгляд не выражает ничего, кроме ненависти, а порой он пуст, словно у мертвеца. Порой и вовсе в их холодных стеклянных глазах можно утонуть, как в черной трясине, ибо глаза – зеркало души, а душами наших сегодняшних гостей безраздельно правит тьма… Султанбек Аббасов рад представить вашему вниманию топ6 душегубов, прикрывающихся кукольными личинами.
читать
Что скрывается за их обманчивыми улыбками? Какое зло таится под нарочито веселыми масками? И насколько может быть коварно зло? Порой, оно принимает облик ночного кошмара, но порой надевает костюм доброхота. И это жуткое лицемерие куда хуже явной угрозы – ибо волк в овечьей шкуре кудда злее, хитрее, голоднее и опаснее, чем его дикий собрат. Итак, встречайте настороженными аплодисментами – кровожадные душки из комиксов!
читать
Сенсация! Дамы и господа, лишь одну ночь в вашем городе! Маньяки, психопаты и головорезы всех мастей исполнят для вас свои лучшие номера! Жонглеры! Шпагоглотатели! Огнедышащие факиры! Клоуны, много-много клоунов! И, конечно же, умопомрачительная музыка! Одевайте ваши лучшие наряды, и вперед – на маскарад, который для многих закончится летально…
читать
Буквально каждую секунду на планете кто-то заболевает. Это может быть обычная простуда, ОРВИ или что-то несравненно хуже, влекущее за собой трагические последствия. Нас окружает множество микробов, вирусов, паразитов. Наверное, родители не просто так учили нас мыть руки, а врачи неспроста делали прививки. Мы каждый день стараемся придерживаться правил гигиены и следить за здоровьем, чтобы не стать жертвой болезни. Но помогут ли эти меры от заразы, которую включил Султанбек Аббасов в наш топ? Ведь болезни бывают не только физические…
читать
Перелистывать страницы этих комиксов желательно в резиновых перчатках, с натянутым на лицо респиратором. И да, не забудьте про марганцовку – пусть будет под рукой. Хорошо бы предупредить ближайший ЦКЗ о возможной пандемии – тогда и карантин объявят вовремя, и не придется потом оправдываться перед всем миром за миллионы загубленных жизней. Если все условия соблюдены – смело приступайте к чтению! И да хранит вас… хм… Асклепий, пожалуй.
читать
В рамках этой статьи мы не будем расписывать реально существующие болезни, не станем останавливаться и на фильмах, имеющих к ужасам опосредованное отношение, и не будем чересчур вдаваться в разнообразные кожные инфекции, а-ля «Лихорадка» Элая Рота. Мы постараемся перечислить те болезни, заразы и глобальные пандемии, которые уродуют не только внешность человека, но и очерняют его душу… или просто превращают в бесформенный кусок мяса, распространяющего инфекцию почище бактериологической бомбы.
читать
Люди с давних времен тянулись к звездам, к их манящему и сакральному свету. О них слагали легенды, приносили им жертвы, обожествляли. Но кто знает, какие страшные тайны они скрывают? Султанбек Аббасов рискнул приоткрыть эту завесу.
читать
В свое время Ганс Руди Гигер расплодил на холстах, экранах и в воображении своих поклонников целый выводок монстров и кошмарных существ, выдернутых из могил, глубин океана и тьмы бескрайнего космоса. Наиболее известны, конечно, ксеноморфы, ставшие, если присмотреться, ходячими (точнее, ползающими) оговорками по Фрейду. Но были у Гигера и другие примеры сочетания в одном образе смертельной опасности и эротизма. Чего стоит одна только Сил из «Особи».

⇧ Наверх