DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Султанбек Аббасов - автор

Сколько уже было произведений на тему игр на выживание? «Бегущий человек» и «Королевская битва», «Голодные игры» и знаменитая сцена в начале «Новой земли»... Говорят, что где-то в центре Японии, в одной из десятков жилых многоэтажек, есть самая заурядная квартира с чёрным шаром посреди гостиной – но те, кто когда-нибудь туда попадут, трижды проклянут судьбу. Таковая мифология лежит в основе истории Gantz. О мире, где гибнут и люди, и боги, и все, кто в него сунется, рассказывает Султанбек Аббасов.

Знаете ли вы, что происхождение культовых «Баек из склепа» стоит искать... в образовательных комиксах? Что знаменитый Хранитель посвежее ожившего мертвеца из фильма? Что в 50-е американский школьник в любом киоске мог приобрести журнальчик, которому позавидовало бы современное «пыточное порно»? Довольно. Хватит. У нас секретов нет — добро пожаловать в Склеп!

Представьте себе такую страшную картину: сорок два японских школьника обыкновенным летним днём поехали в автобусе на обычную экскурсию — а вместо этого стали участниками битвы на выживание. Такова завязка книги Таками Косюна «Королевская битва» — романа, по мотивам которого были созданы и пятнадцатитомная манга, и художественный фильм. В кого может превратиться подросток, если заставить его выживать на острове, с которого не выбраться?.. Знаменитую «Королевскую битву» перечитал Султанбек Аббасов.

«Хеллбой – снадобье искрящееся и крепкое, которое подают пенящимся в сосуде из подземелья или лаборатории безумного ученого». Так написал однажды Алан Мур в предисловии к очередной истории Майка Миньола. Талантливый американец создал этого персонажа сравнительно недавно. Но он по праву вошел в пантеон знаменитых супергероев. Во многом благодаря тому, что «обитал» в собственной Вселенной, не менее удивительной и причудливой, чем он сам. В очерке о Хеллбойверсе Султанбек Аббасов разобрался, «кто воздвиг на чело пламенный венец».